白牌電動車風潮若被颳起,究竟會造福哪些類股?

白牌電動車指的是,一家業者將一部電動車,交由另一家業者設計或製造,類似筆電產業的ODM(委外設計代工)與OEM(不含設計的專業代工)模式。

二○二○年,全球進入電動車元年,不僅傳統車廠福斯、現代在各地大推新車,新創車廠如Lucid、Rivian也將在今年量產,除此之外,由於電動車勢必走向自駕,共享租車業者如優步(Uber),也傳出計畫推出自家的無人車隊。

傳統車廠、新創車廠、共享業者,這三股力量,將從電動車供應鏈的最下游拉動需求,就鴻海在這個市場的盤算,它最能對準的是後兩者,因為這些業者不但沒有製造能力,有些如共享業者,連車的設計能力都沒有。

「鴻海看到了未來無人車隊的需求,」凱基投顧分析師梁姿嫻指出,「這個商機的邏輯是,我(共享業者)只要把概念給你(鴻海),然後硬件(硬體)你幫我實現。」

實際上,據商周掌握的獨家消息,鴻海目前正與中國共享租車商滴滴出行,協商代工訂單,若能成,以滴滴所合作的司機擁有超過三千一百萬輛汽車計算,只要其中的一%換成電動車,就比鴻海從新創Fisker取得的二十五萬輛訂單還多。

中國共享汽車龍頭滴滴出行,被