雖然擁有豐富製錶歷史,但「創新突破」精神,始終是愛彼AP始終堅持的品牌價值。愛彼AP創業迄今,所打造難以計數的經典錶款中,不僅於造型與設計面展現獨創視野,更屢屢於大複雜技術突破創新,其中最知名系列之一,非1970年代的首創豪華運動錶代表Royal Oak皇家橡樹系列莫屬。

愛彼AP Royal Oak皇家橡樹系列顛覆了世人對於運動錶的想像,迄今成為個性、原創、自我主義的代表,深獲全球錶迷愛戴。問世超過半世紀,Royal Oak皇家橡樹系列始終不缺創意,屢次在經典元素中找到突破,此次愛彼AP再次讓錶壇驚艷,一口氣推出多款創新系列,不僅於尺寸中找到新意,更於材質運用與顏色搭配上顛覆錶壇既有規則。

Roya Oak皇家橡樹從不缺創意 多款家族新作再新視野

顛覆作品之一,首推運用創新材質「多色迷彩金」的34毫米Royal Oak皇家橡樹系列錶款。延續Royal Oak皇家橡樹系列於材質的創新歷程,繼最早的精鋼材質、1998年的鈦金屬、2004年的鑄造碳、2008年的陶瓷等材質之後,此次更首度運用於製錶領域的新技術,先將不同顏色金質分開淬煉,熔化後滴液霧化成粉末,再透過工匠把粉末置入圓形石墨模具內。接著,則是採用專利製作技術,如同2024年3月所推出的多色迷彩陶瓷般,以火花電漿燒結手法,將不同金質於模具中呈現,製作出獨一無二的錶殼、錶圈與錶帶連接處等,最後再經過亮面拋光、霧面打磨、手工精修裝飾之後方可完成。

「多色迷彩金」乃是首度運用於製錶領域的新技術,呼應Royal Oak皇家橡樹系列勇於挑戰、突破框架的精神。


不同多色迷彩金於不同金質中取得和諧平衡,愛彼AP新推出的Royal Oak皇家橡樹系列自動上鍊腕錶彩虹套錶組合,在41毫米的尺寸中,透過861顆長方形切割寶石組成,自錶面一路延伸至錶帶,兩款展現不同迷彩色澤,其中一款以漸層藍色設計,結合瑞士藍拓帕石與漸層藍之藍寶石;另一款則結合漸層綠色、棕色與黑色搭配,運用了沙弗萊石、茶晶與黑色藍寶石等。透過工匠師傅精心搭配與挑選,搭配隱形鑲嵌工藝的加持,讓寶石色調更顯深邃。

Royal Oak皇家橡樹系列自動上鍊腕錶彩虹套錶組合,運用多達861顆長方形切割寶石自錶面一路延伸至錶帶,各自展現不同迷彩色澤。


第三款則運用愛彼AP著稱的霜金工藝,推出兩只Royal Oak皇家橡樹系列霜金自動上鍊腕錶,分別以18K白金與黃金打造,透過鎚擊潤飾,以細微別緻的凹痕紋理展現如鑽石粉塵般的閃耀光澤;錶盤更大有學問,運用水晶砂妝點,利用金屬沈積過程,以原子為單位,一點一滴製作沖壓模具,接著運用電鍍工藝,為浮雕包覆銠色與金色塗層,讓浮雕圖案更立體、光影效果更具。

兩只全新Royal Oak皇家橡樹系列霜金自動上鍊腕錶,分別以18K白金與黃金打造,錶盤更運用水晶砂妝點,視覺立體效果驚人。


第四款則為Royal Oak皇家橡樹系列迷你石英腕錶,擁有僅23毫米的錶徑,具備18K黃金、白金與玫瑰金三種款式選擇,同樣採用愛彼AP著稱的霜金工藝打造,搭配精緻小巧的比例,與不容錯認、由Gérald Genta所設計的原創八角造型,不僅展現愛彼AP於珠寶腕錶領域的卓越工藝,更展現Royal Oak皇家橡樹的另種風情。

23毫米的Royal Oak皇家橡樹系列迷你石英腕錶具備18K黃金、白金與玫瑰金三種款式選擇。


第五款以37毫米錶徑為喜愛小錶徑的藏家提供新選擇。全新推出的Royal Oak皇家橡樹系列鏤空雙擺輪錶款,提供18K白金與玫瑰金兩種選擇。其中18K白金錶款中,將刻面玫瑰金指針與時標塗佈上了螢光材質,與銠色機芯形成鮮明對比,淺藍色錶圈更耀眼了機芯細節;玫瑰金款式則換上白金指針與時標,為了提升夜間判讀性,同樣有著螢光材質塗佈,錶圈則換上了愛彼AP十分著名的紫色處理,散發著活力與貴族氣息。

新問世的Royal Oak皇家橡樹系列鏤空雙擺輪錶款皆搭載3132自動上鏈機芯,採雙擺輪機制,同一百軸上組裝雙擺輪與雙游絲,可透過錶殼兩側欣賞腕錶動力心臟,感受這手腕上生生不息的生命動感。18K白金與玫瑰金錶款皆配備「大方格鱗紋」珠光鱷魚皮錶帶,加添典雅氛圍。

全新推出的Royal Oak皇家橡樹系列鏤空雙擺輪錶款,提供18K白金與玫瑰金兩種款式,以37毫米錶徑提供喜愛小錶徑的藏家新選擇。

粗獷主義與絢爛多彩的多元意象 愛彼AP創新靈感源源不絕

一如2020年所推出的[RE]Master01立意,此次全新登場的[RE]Master02,同樣秉持經典再現、重新擁有的意念,也確立了[RE]Master將成品牌的重要產品支線之一。完整延續1960年代問世的5159BA錶款設計核心,不對稱的設計成為了[RE]Master02視覺上最搶眼的焦點。採用全新18K沙金合金打造,融合了白金與玫瑰金之色澤;錶盤不僅以「雲夜藍50」呈現,更分割成12個獨特三角形,綴以緞面髮絲紋處理,並配備具備時分顯示功能的7129機芯。 [RE]Master02同樣也採限量發售,僅250只,喜歡此粗獷主義風格的藏家,絕對要把握此難得機會。

致敬1960年代問世5159BA錶款,[RE]Master02同樣採用不對稱設計,並以粗獷線條加上最新製錶技術,讓經典獲得完美延續。


愛彼AP此次所推出的多支創新錶款中,自然少不了自推出後人氣高居不下的CODE 11.59系列,此次以全新38毫米尺寸呈現,提供18K白金與玫瑰金兩種款式選擇,錶面鑲嵌多達533顆明亮式切割美鑽與色彩斑斕的藍寶石,總重達2.05克拉。18K白金款式採用銠色內錶圈、白金時標,時針與分針以灰調搭配螢光材質,錶面鑲嵌的鑽石與藍寶石以漸層粉色搭配;18K玫瑰金則以深黑色設計錶圈,時標與螢光指針則與玫瑰金錶殼相呼應。

兩款38毫米CODE 11.59系列全寶石鑲嵌腕錶首度搭載愛彼AP 5909機芯,厚度僅3.9毫米,具備60小時動力儲存,藍寶石底蓋可欣賞日內瓦波紋、直紋拉絲、緞面處理、蝸形紋、拋光工藝與22K玫瑰金自動盤,白金錶款則將自動盤採銠色處理,與錶殼顏色完美呼應。

兩款38毫米CODE 11.59全寶石鑲嵌腕錶錶面鑲嵌533顆明亮式切割美鑽與色彩斑斕的藍寶石,總重達2.05克拉,並首度搭載愛彼5909機芯。

以多彩揭櫫新頁 以革新材質創造不凡

從革新運動錶定位、複雜技術的展現等,愛彼AP在製錶的路途上始終以創新作為前進動力,此次再度攀上高峰,以探索材質作為方向指引,讓錶壇見識到了過往不曾見的全新可能,不僅為愛彼AP於錶壇中的製錶技藝再添高度,更是品牌創新精神的完美體現。

了解更多愛彼:https://lihi2.com/nGMlk