立基訊連科技的技術基礎,張華禎因愛美而開啟了全新的事業篇章,2015年創立的玩美移動,透過AR技術的輔助,讓消費者打破時空的限制,隨時隨地可以虛擬試妝、體驗美甲創意。

活出專屬女性的精彩 女力精神的時代來臨

從「玩美彩妝」APP大受歡迎後,玩美移動更持續開發玩美相機、玩美Video、玩美秀、玩美甲、玩美Fun等多樣玩美系列APP,把「女力」的創意與消費力發揮至最大。「在自己20多年的創業路上,清楚且明顯的感受到女力的崛起,或許是社會氛圍的水到渠成,也或許是國際的趨勢帶領,但無論如何,當代女性更願意多方嘗試、更願意活出自己,不再受傳統教育、家庭、觀念的束縛,在社會上、企業界等發聲,綻放女性專屬的光芒。」

一如張華禎手腕上的Égérie月相腕錶般,作為江詩丹頓為女性設立的全新產品線,以古羅馬神話中女神Egeria為名(Egeria的拉丁文為Égérie),旨在歌詠女力的偉大時刻,兩者對於女性能量的尊重與期盼,不謀而合。

出神入化的細節雕琢 成就完美的必要

玩美系列APP如此受到消費者的歡迎,張華禎認為:「技術的價值,在於解決消費者的需求。」把決定權回給消費者,解決消費者期望隨心所欲打扮自己的愛美心,當然,專注於細節的呈現,更是關鍵。

「從彩妝開始,接著在女性身上的每個裝扮細節也都納入了我們玩美APP的互動項目,如眼鏡、耳環、指甲油,每個可以裝扮的細節,都是玩美移動可以達成的內容。」玩美系列APP甚至可利用AI人工智慧偵測膚色、膚質,並提供底妝與保養品等建議。

提及細節,望著手腕上的Égérie月相腕錶,對於細節的細膩處理,更讓張華禎以「完美」形容。直徑37mm的微弧型錶殼中,有諸多細節讓張華禎驚艷:「透過58顆鑽石的錶圈妝點,匹配上18K 5N粉紅金錶殼,整體有種雍容華貴但又不過分高調奢華的優雅質感。」張華禎補充說道。不僅如此,Égérie月相腕錶更於乳光銀白色錶盤上將傳統機刻雕花的「織錦」工藝發揮極致,以三種不同織紋繪出一圈圈的同心圓,猶如華麗訂製禮服般的褶皺紋飾,若更仔細審視,同心圓內的分鐘軌道更分佈圓形珠粒,猶如釘珠般別出心裁,再以18 5KN粉紅金鑲貼式阿拉伯數字時標,猶如織錦上的立體刺繡。時而溫潤、時而剔透,層次變化之美,讓人讚嘆。

位於兩點鐘位置的月相窗,以36顆鑽石鑲嵌,與錶圈熠熠呼應,更與錶盤上的「VACHERON CONSTANTIN」品牌名與馬爾他十字對望,造就比重協調的完美比例;月相窗中的月亮與夜幕星空更饒富趣味,白色珍珠母貝堆疊如雲海前景,主角月亮則以金質呈現藏身雲後,背景則是滿佈天際的繁星點點;隱身於雲海中的眾星拱月景致,就這樣完美的詮釋於方寸間的月相窗中。

「每日看著月相窗中緩慢移動的變換,這只錶在我手腕上展現了我過去不曾見過的生命力,在習慣了智能錶的當下,這樣不疾不徐、優雅姿態的互動感,相當難得!」提及互動,Égérie月相腕錶更提供包含夜空藍、蜜栗色、緞面半啞光覆盆子粉三種顏色的錶帶選擇,「可隨著穿搭風格更換錶帶,對於裝扮風格的變換性與搭配性,不就剛好是『玩美』精神的展現?」張華禎的腦海中,此時似乎正在思考著下次裝扮的各種可能。

工匠技藝的灌注 造就玩美與完美的兼容並存

「每次看到這只Égérie月相腕錶,我就會佩服著背後有著悠久造錶歷史的注入、無數專業工匠技藝的心血,才能成就如此美麗且精緻的經典錶款。」張華禎表示。「就像我們『玩美移動』透過全球14個分公司、超過230名員工的努力,並與各大彩妝、美甲品牌合作,讓愛美的朋友們可以隨心所欲地發覺自身每個可能、用最輕鬆、玩樂的心,打造完美的自己。」在Égérie月相腕錶與完美移動APP上,有志一同的站在女力價值的高台上,盡可能發掘美的價值、美的可能性,讓玩美與完美得以並存兼容。