2022 年迎來愛彼 Royal Oak 皇家橡樹系列 50 週年!走過半世紀,皇家橡樹系列以持續進化、創新的積極態度,在世代之間與全球對話、成長蛻變,持續於全球錶壇樹立無數成就。1972年以39毫米尺寸贏得「Jumbo」封號、1976年由Jacqueline Dimier設計出首款皇家橡樹女裝腕錶、1978年推出錶面鑲鑽款式、1992年採用藍寶石水晶玻璃底蓋、1997年系列首款陀飛輪腕錶誕生,持續締造的里程碑使得愛彼不斷於錶壇中獨領風騷、令眾人追隨。但經典設計始終不變,那八顆外露的六角螺絲將八角錶圈鎖入酒桶型錶殼的黃金比例,讓皇家橡樹系列葉在開枝散葉之際,始終保有那讓人迷戀的極致韻味。

適逢此榮耀半世紀的輝煌時刻,奠基於過往50年所推出的500多個錶款歷史上,皇家橡樹系列持續謹守創新圭臬,大舉推出新一代設計,就如同50年前那驚豔錶壇的創新力道,於經典與創新間取得最佳平衡點,在不變的經典比例中,不僅多數賦予了嶄新機芯,更配備專為皇家橡樹系列50週年所開發的專屬擺陀,同時針對錶帶設計做出微妙調整,首四個鍊節從平行四邊形改為梯形,以達更舒適服貼的佩戴手感。

皇家橡樹系列鏤空飛行陀飛輪自動上鍊腕錶

首款讓錶迷驚嘆的,就是皇家橡樹系列50週年以來首款鏤空陀飛輪自動上鍊錶款,41毫米的精鋼錶殼中,搭載首款愛彼自製鏤空飛行陀飛輪自動上鍊2972機芯,結合中央自動盤與飛行陀飛輪,與源自1930年代以來愛彼歷史悠久的鏤空工藝,讓此機芯對稱性設計別出心裁,每層夾板均經縱向與橫向打磨裝飾,營造獨有的立體光澤。

設置於6點鐘位置的飛行陀飛輪不停旋轉,抵消地心引力影響提高走時精準度,且僅依賴主機板支撐的架構,更展現鏤空陀飛輪自動上鍊錶款的高超工藝。50週年慶之榮耀,更透過藍寶石水晶玻璃底蓋內以銠色調22K玫瑰金打造的50週年專屬自動盤表露無遺,彷彿訴說著那愛彼自1986年推出世界首款自動上鍊陀飛輪腕錶、1997年皇家橡樹首款陀飛輪腕錶誕生的精彩歷史。

設置於6點鐘位置的飛行陀飛輪不停旋轉,抵消地心引力影響提高走時精準度,且僅依賴主機板支撐的架構,更展現鏤空陀飛輪自動上鍊錶款的高超工藝。

皇家橡樹系列「Jumbo」超薄腕錶

1972年以39毫米直徑打破當時腕錶設計圭臬的皇家橡樹腕錶,為其贏得了「Jumbo」封號,也讓該系列的39毫米自動上鍊超薄腕錶延續了此富有讚嘆之意的暱稱。在此皇家橡樹系列50週年慶之際,愛彼更趁勢推出新世代39毫米「Jumbo」超薄腕錶,搭載耗時五年開發、全新自製7121自動上鏈超薄機芯,具備時分與日期顯示功能,動力儲存時間長達55小時更勝過往,可於長時間維持走時精準度。

備有精鋼、鉑金、18K玫瑰金與18K黃金四款材質的新世代39毫米「Jumbo」超薄腕錶,皆配備與錶殼同色的50週年慶專屬自動盤,透過藍寶石水晶玻璃底蓋可清楚展示,更可同時欣賞7121機芯無比精緻的日內瓦波紋、拉絲打磨、粒面畫圈打磨等手工精修裝飾。

設備有精鋼、鉑金、18K玫瑰金與18K黃金四款材質的新世代39毫米「Jumbo」超薄腕錶,皆配備與錶殼同色的50週年慶專屬自動盤。

皇家橡樹系列「Jumbo」超薄鏤空腕錶

源自1930年代的愛彼鏤空製錶技術,於1970年代再次發揚光大,並於1981年代首度運用於皇家橡樹系列,為紀念此歷史成就,皇家橡樹系列50週年慶也同步推出「Jumbo」超薄鏤空腕錶,搭載著集精準、超薄、高性能與鏤空技藝於一身的7124機芯,厚度減至2.7毫米,卻可儲存更多動力,腕錶正反雙面皆可欣賞324個亮面拋光V形倒角,背面更搭配上22K玫瑰金打造的50週年慶專屬自動盤,更添意義。

「Jumbo」超薄鏤空腕錶備有精鋼與18K玫瑰金錶款,精鋼款式機芯採用銠色調設計,並搭配18K玫瑰金時標與指針,與在鏤空夾板後方的玫瑰金色擺輪與輪系,形成精妙對比饒富美感。18K玫瑰金錶款則搭配深灰色鏤空夾板與主機板,與11點鐘位置的淺灰色鏤空發條盒,時標與指針同採18K玫瑰金設計,白金六角螺絲更具畫龍點睛之效。

「Jumbo」超薄鏤空腕錶備有精鋼與18K玫瑰金錶款,精鋼款式機芯採用銠色調設計,並搭配18K玫瑰金時標與指針,與在鏤空夾板後方的玫瑰金色擺輪與輪系,形成精妙對比饒富美感。

展現革新美學的皇家橡樹系列50週年慶錶款

除了上述三大系列,愛彼也同步於50週年慶之際推出多款皇家橡樹系列新品,包含具備時、分、秒及日期顯示功能的37毫米自動上鍊腕錶、38與41毫米自動上鍊計時碼錶。不同直徑、不同材質的系列錶款的時標與指針皆採用同一尺寸,且針對愛彼品牌徽飾重新設計,12點鐘位置的24K金立體「Audemars Piguet」品牌徽飾採用電鍍生成法製作,取代過去立體「AP」品牌徽飾及印刷愛彼品牌徽飾。同時,時、分、秒及日期顯示自動上鍊腕錶的軌道分鐘刻度不再位於錶面外緣,而是直接印在「Tapisserie」格紋之上

37毫米自動上鍊腕錶搭載專為其設計、首度現身的5900自動上鍊機芯;41毫米精鋼計時碼表則搭載首度於皇家橡樹系列現身的4401機芯;當然,為50週年慶而開發的專屬自動盤也皆不會於新品中缺席。

愛彼也同步於50週年慶之際推出多款皇家橡樹系列新品,包含具備時、分、秒及 日期顯示功能的37毫米自動上鍊腕錶、38與41毫米自動上鍊計時碼錶。

50週年慶驚喜不停歇 下半年將持續驚艷錶迷

身為頂級運動錶款的代表,皇家橡樹系列與時俱進,每次革新不僅展現皇家橡樹永不停歇的創新步伐,更牽動著全球錶壇脈動,50週年慶所推出的多款新品,展現皇家橡樹大步邁向下個50週年未來之時,亦同步濃縮皇家橡樹半世紀以來之精彩。當然,半世紀的精彩,絕不僅止於上述所介紹的錶款,皇家橡樹系列將在今年給您更多驚喜,諸多您不曾見過、前所未見的皇家橡樹新成員將逐一登場;皇家橡樹的璀璨新生,邀各位錶迷一同躬逢其盛!

了解更多愛彼:https://lihi1.com/HH8RM