RICHARD MILLE始終以全方位觀點來設計腕錶,不僅研發腕錶也鑽研不可或缺的錶帶和錶鍊,在RICHARD MILLE的世界裡,是以相等於對待錶殼、機芯的積極態度,全心投入研製每一款錶帶與錶鍊;它們不僅必須與錶殼無縫連接,延伸錶殼線條,突顯腕錶的整體美感,還要在各種使用情境下,提供舒適佩戴感並做好適當的保護,為品牌腕錶的佩戴者提供多元個性化的選擇,力求在各方面達到完善。

多年來,RICHARD MILLE也一直默默推行女士錶鍊的研發, 2014年,品牌首次在女士腕錶RM 07-01和RM 037上,打造出以鈦金屬為結構的金屬和鑲鑽錶鍊。鈦金屬結構強化了錶鍊的抗扭強度,又保有鍊節靈活性。

RM 037紅金鑲鑽女士腕錶搭配紅金鑲鑽錶鍊

隔年,RICHARD MILLE再接再厲,經過無數的構思、嚴謹的開發以及各項複雜嚴苛的測試後,接續推出Open Link鍊環款錶鍊,以線條更柔美的金屬鍊環組成,每一個鍊環都經過細緻考究的噴砂、緞面處理和拋光打磨甚至鑲鑽,呼應錶殼設計,外觀時尚輕盈,佩戴起來帶給人無與倫比的舒適感。

今年(2021年),品牌全新推出的雪花鑲嵌作品將RM 07-01的錶圈、錶盤以至Open Link鍊環款錶鍊皆以雪花鑲嵌鋪滿閃耀美鑽,為腕錶帶來耀眼的冬日景致。

RM 07-01白金雪花鑲嵌腕錶搭配Open Link鍊環款錶鍊

另外兩款品牌今年發表的的全新作品則以Carbon TPT®碳纖維作為主要元素:RM 07-01 Starry Night自動上鍊腕錶搭配Carbon TPT®碳纖維錶鍊,以及搭配性感迷人的紅金和Carbon TPT®碳纖維Open Link鍊環款錶鍊的RM 07-01自動上鍊腕錶。

RM 07-01 Starry Night自動上鍊腕錶的錶殼和錶鍊都由Carbon TPT®碳纖維製成,錶圈採用全新"星夜"鑲鑽工藝,展示品牌加工高科技材質的純熟技術。所搭配的Carbon TPT®碳纖維錶鍊首見於2019年,歷經13個月研發,以200枚零件組成,重量僅為29克。

RM 07-01 Starry Night 自動上鍊腕錶

另一款RM 07-01自動上鍊腕錶則以別出心裁的手法詮釋Open Link鍊環款錶鍊,每一枚手工打磨的鍊環都交織著Carbon TPT®碳纖維和5N紅金,兩種材質的融合呈現出明暗輝映的效果。

RM 07-01自動上鍊腕錶搭配紅金和Carbon TPT®碳纖維Open Link鍊環款錶帶

RICHARD MILLE為女士們研發的多款錶鍊結合高科技材質,柔軟服貼又具有極高強度,不僅實踐品牌不斷探索創新的核心理念,更是為女性著想的實用創作,將美感、舒適和技術實力融為一體,剛柔並濟。搭配精緻的女士腕錶,一起展現出RICHARD MILLE女性們的不同面貌與多變魅力,帶來耳目一新的感受。