Team Hardpoint EBM首次亮相IMSA WeatherTech賽車錦標賽GT Daytona (GTD)組別,全職車手兼車隊合夥人Rob Ferriol和Earl Bamber攜手Katherine Legge和Christina Nielsen,在Daytona國際賽道參加Daytona 24小時耐力賽賽季揭幕戰的角逐。

Ferriol和Bamber將駕駛Porsche GT3 R賽車征戰整個2021賽季,而在這個經典的24小時耐力賽中,他們駕駛身披No. 88 VB Enviro Care/RICHARD MILLE塗裝的Porsche GT3 R賽車,這輛賽車未來也將成為Nielsen和Legge的戰駒。

2021年賽季由Ferriol首次參與的24小時耐力賽揭幕

“Daytona賽道的悠久歷史和經典故事已不必多言。能夠以這樣的傳奇賽事作為Team Hardpoint EBM車隊的首戰相當榮幸,是個難得的機會,”Ferriol說道。“Sebring站比賽結束後不久,我們就一直在努力備戰,與兩家合作方攜手,希望能在未來幾年中奠定車隊在IMSA比賽的地位。”

“我們集結了一支無論在賽道上或賽道外都很強大的24小時耐力賽團隊。眾所周知,Earl、Katherine和Christina都曾在IMSA賽事中創下佳績。但能夠將他們所有人的經驗整合在一起,我自己也加入他們作為車手參賽,簡直是錦上添花。沒有比這更好的方式來開啟2021賽季了。”

Bamber在他的GTD組別首秀之前曾在該賽事中三次站上領獎臺,一年前還獲得過一次亞軍。Team Hardpoint車隊和Earl Bamer Motorsport於2020年年底宣佈成立聯合車隊後,本賽季Bamber將與Ferriol並肩作戰。

“我非常、非常興奮能加入Team Hardpoint EBM車隊,”Earl Bamber說道。“Rob是第一次參加24小時耐力賽,而我連續幾次登上過領獎台,因此我認為我們的陣容非常強大。Rob去年就證明了自己是在系列賽中不可小覷的力量。”

由於VB Enviro Care和RICHARD MILLE的不懈努力,自上賽季24小時耐力賽後,Nielsen和Legge再次回歸IMSA賽場

IMSA賽場對Legge來說並不陌生,她職業生涯中共有四次獲勝,並在2018年GTD錦標賽獲得整個賽季的亞軍。Legge在2018賽季中還將24小時耐力賽的亞軍收入囊中,這也是她目前為止八次參賽中的最好成績。

“和Team Hardpoint EBM車隊一同展開本賽季征程讓我非常興奮,”Legge表示道。“非常感謝車隊和保時捷給予我這次機會,幫助我展現女性才華。我相信,我們的車隊是第一個在Daytona 24小時耐力賽中平等而多元的車隊。非常感謝車隊合作夥伴VB Enviro Care、RICHARD MILLE和保時捷。今年我們將大展身手,與他們的合作也令我感到無比興奮。”

2016年,Nielsen成為北美地區全賽季獲得職業賽車錦標賽冠軍的第一位女選手,斬獲GTD組別的桂冠,並在該組別的比賽中四次獲勝。她的最近一場勝利是在2018年美國公路賽上駕駛GTD Porsche 911 GT3 R賽車所取得的。

“能夠加入Hardpoint EBM團隊讓我十分興奮,並與一群擁有豐富的保時捷駕駛經驗的人合作,”Nielsen說道。“非常感謝 VB Enviro Care、RICHARD MILLE和保時捷等合作方給予我們這次機會向人們證明:賽車運動,男女平等。”

本賽季正式開始24小時賽之前,於1月22-24日在Daytona國際賽道舉行三天的賽前測試。而Daytona 24小時耐力賽則於1/30-31日舉行。Team Hardpoint EBM初次上場即以第10名的成績完賽,展現不可限量的潛力。