春日茶香,喝茶就是這麼幸福!

「詠茶十二韻」是唐代詩人齊己,透過詩詞寫出自己對茶的喜愛,其中一句「甘傳天下口,貴占火前名」意謂清明節前採摘的茶葉是極品,它的甘甜舉世皆知。清明前採摘的茶葉,即是每年品茶人最期待的春茶。

 春茶,要從去年冬天說起,每年11~12月冬茶採摘後,茶樹就進入生長緩慢的休眠期,經過整個冬日的潛藏蟄伏、休養生息,儲存豐富的養份,在春雨滋潤澆灌下,沉睡的茶樹從醞釀累積中爆發,冒出新鮮嫩芽,芽芯不斷向上抽高,茶人們忙碌收成,也喚醒了品茶人的舌尖味蕾,「春之茶」茶湯滋味清新,香氣更是一年茶葉中最好的,值得細細品嘗。

高山好茶,喝茶就是這麼迷人!

台灣的高山地形與氣候成就了許多獨特且迷人高山茶,以梨山為首的四大茶區-梨山、凍頂、阿里山、大禹嶺出產的茶葉,滋味甘醇耐沖泡,可稱是品茶人的頂級饗宴。頂級的天梨茶,手工採摘的一心二葉,將茶葉最柔嫩、最具風味的部分保留下來,沖泡後能看到茶葉完整的舒展開來,安靜優雅的獨自喝茶,讓人不自覺的慢下心靈的腳步,在這個靜謐的氛圍中細細品茶。

天品系列分別採摘凍頂、阿里山及大禹嶺的優質茶菁,因分別位於不同的高海拔茶區,也各自醞釀出獨特細膩的山頭氣味及別具特色的茶香滋味。繁忙的生活中為自己保留一段時光泡一壺好茶,仔細感受代表不同山林個性的飄揚香氣吧。

天仁茶王,喝茶就是這麼耐人回味!

茶王於1981年上市,在美國洛杉磯掀起一股搶購風潮,至今仍為人津津樂道。將台灣烏龍茶與養生的花旗參(粉光參)調和在一起,帶有焙火的烏龍茶本就帶著回甘的喉韻,而粉光參更幫襯了回甘的力道,回甘有喉韻,茶王的特色就是如此強大與不同。茶王帶著天仁在國際市場上立足,從台灣到世界各地,發揚光大的不只茶,還有台灣的人情味。「您好,請喝茶,這是913茶王,回甘有喉韻」讓我們以真誠的笑容,為您奉上一杯天仁好茶。

當然,好茶不止這些品項,同樣是烏龍茶,來自不同的品種、產地,就有不同的口感滋味,待您來細細品嚐生活中的茶香。

瞭解更多:https://reurl.cc/nnXqKv