最溫柔的,往往是最大的力量。

牙醫師陳俊志堅持給患者推薦好牙刷和漱口水,提醒要溫柔的對待口腔,也把自己的生命活成了一支好牙刷,以柔軟的刷毛及薄巧的刷頭,深入到最深層的角落。他深入到許多人看不見的偏鄉,以醫療結合教育,為弱勢孩子們刷出美好的未來。

牙醫師陳俊志在高醫當學生時,就曾跟著教授上山下海義診,在八八風災的部落創傷期更密集上山義診,後來曾加入聲樂社、有合唱團助理指揮背景的他,更擔任六龜高中合唱團指導老師、不辭辛勞義務上山教導六龜各學校愛唱歌的孩子,不僅帶著他們拿下全國學生音樂比賽、全國鄉土歌謠比賽、全國音樂比賽高中職混聲合唱佳績,還出國前往日本三一一地震重災區,以歌聲療癒災民的心,如同當初也被音樂治癒的自己。

柔,才更有力量!轉動命運的巨輪


「阿~~~~」牙齒是輔助發音的重要部位,陳俊志身為牙醫師,非常重視口腔保養,有好的齒列才有好的嘴型,更有利於美聲發聲,他從一開始偏鄉義診的初衷、讓孩子們開口看牙,到張口唱出天籟美聲,過程中不只帶來音樂撫慰,更是人格養成的大關鍵,創造了翻轉弱勢的強大機會。

許多偏鄉孩子們的問題來自家庭,一路成長都缺乏的「陪伴」和「文化刺激」是這群孩童面對的教養困境,他們咬緊牙關,面對未來生活中的各種挑戰,亟需「溫柔的力量」走進去參與他們的成長,如牙醫師陳俊志以音樂重塑孩子們的自信與「被重視」的感受。唯有纖柔,才能真正帶來保護自己的能力,而非加入幫派、行徑囂張,任憑內心變得叛逆剛硬。

不辭舟車往返五個小時,陳俊志每周上山教孩子們唱歌從不說苦,他和這群孩子建立了革命情感,引導成長過程中的處事態度,讓他們知道自己不是一個人獨自戰鬥,即使面對貧困、家暴環境也不能放棄向上,牙醫師陳俊志集結有共同背景和天賦的人,ㄧ起共同去寫下這些故事,如同一排各司其職的牙齒,每一個孩子都不能少。這些團結的溫柔力量,會不斷回到家鄉,繼續牽著下一個孩子走出困境, 11年來,有11位孩子考上醫學相關科系,貢獻自身時間經歷加入課輔行列。讓齒列不致「歪斜」,就像從根部養成健康的牙齒,如同牙醫師陳俊志一樣溫柔的刷樂,不僅抗敏護齦護齒,更深潔零死角,活出微笑人生。


刷樂董事長陳永記

長期支持走入偏鄉計畫的刷樂董事長陳永記,分享「纖柔」背後的傳承故事,刷樂在台灣率先引進成本高昂的德國「纖柔毛」專利,將潔牙帶往3D時代,透過手握牙刷的施力,達到連電動牙刷也達不到的淨界,這是真正的溫柔力量,以「讓世界看見台灣」為目標開發前沿產品,讓每一張口都能代表台灣發聲。