仰臥在陽明山腳的天母,不僅有中山北路的綠蔭相伴,長年累積下的異國文化,也成為區域的獨特氛圍。「離塵不離城」是天母的特色,在「慢活不慢」的生活步調中,既讓天母人鍾情於此,也吸引外地客跨區置產;有鑑於此,天母建案別於市區奢華氣派,更重視的是生活的品味與價值。

位於天母新光三越附近的建案「天母桓琚」,沉穩簡約、具現代感的外觀,展現人文氣息。

以往專精於台北市中心精華區段的桓鉅建設,這回首次來到陽明山腳下,就在天母東路、距新光三越僅步行5分鐘的精巧地段上,透過規劃高端名邸的經驗,讓空間使用與坪效最大化,並邀請元創建築操刀外觀設計,以沈穩與簡約的色系與線條,勾勒具有人文氣息的「天母桓琚」,景觀設計的部分,則是由台北花博設計團隊老圃造園執掌操刀。

由國際建築大師貝聿銘設計的香港中銀大廈,是華熊營造全球代表性業績之一。

值得一提的是,在當前缺工缺料的情況下,桓鉅建設依舊以豪宅規格,邀請到日系華熊營造負責施工。提到華熊的經典之作,就不得不提地標建築「台北101」,以及建築巨擘貝聿銘設計的香港「中國銀行大廈」等,都是由華熊負責興建,確保每項環節的安全與品質,體現桓建築對於住宅品質的堅持。

「天母桓琚」位處安山岩塊地盤,採RC鋼骨鋼筋混凝土建造,住宅品質與安全俱在。

在規劃上,「天母桓琚」採用RC鋼骨鋼筋混凝土建造,且基地位置的地質屬於天母地區相對較硬的安山岩塊上,而除了安全與施工品質外,產品也推出37~43坪、三房的中小坪數產品,尤其31.5%低公設比創造出高坪效的得屋率,最令買方喜愛,主力客戶除了有第二代的年輕首購族,退休族群也相當偏好這類大小適中的產品,公開以來詢問度相當熱絡。

「天母桓琚」位於天母東路上,鄰近天母棒球場與忠誠路林蔭大道,交通方便。

不動產業者指出,由於「天母桓琚」位於天母東路上,坐享三玉國小、天母國中雙學區,10分鐘內到達美國學校與日僑學校等國際學區,周邊鄰近天母棒球場、大葉高島屋等,交通上十分方便,但又具有陽明山的無敵傍山景觀, 這讓總價帶在3000~4000多萬元的「天母桓琚」受到買方青睞。

事實上,對於天母這樣一個特殊的生活圈,各大建商至此,也都順應著天母的人文氣息打造建案產品,而桓鉅建設也不例外,以美學前瞻為導向的桓鉅,這回來到天母推出雋永建案「天母桓琚」。

桓鉅建設推出的指標案「吾彊」,坐擁仁愛路三段綠色樹海,是台北市高級名邸中的經典。

桓鉅建設成立以來,推出過許多指標業績。包括座落於仁愛路三段、具萬坪樹海景觀的指標案「吾彊」,以及位在信義計畫區,邀請白派大師理查麥爾(Richard Meier)操刀的地標建築「55TIMELESS琢白」,另外被譽為信義計畫區十大名邸的「慕夏四季」等,都出自桓鉅建設之手,而精準的眼光與定位,長年下來打造無數北市精華區的好宅經典,而「天母桓琚」也將成為下一個經典。