疫情衝擊新創募資,但這間成立剛滿兩年的台灣新創,卻吸引到中國第二大短影音平台快手、韓國最大即時通訊軟體Kakao Talk早期投資人—國際創投DCM的目光,逆勢募到兩百萬美元,比同樣屬於早期新創的平均募資金額,高了近二.五倍。

圈圈科技,台灣目前最大微網紅行銷媒合平台,定位為「網紅界的Airbnb」,目前有上萬名微網紅、超過六千家店家註冊,媒合超過萬則貼文。今年,它們更推出業內首個網紅行銷訂閱制服務。

網紅媒合行銷,乍看並不是新生意,但卻有一大塊缺口未被滿足。

成立:2018年
創辦人暨執行長:柯景倫
主要業務:網紅媒合行銷
成績單:2020年營收破百萬美元,較2019年成長10倍


圈圈科技創辦人暨執行長柯景倫解釋,過去的網紅行銷市場,主要分兩種:一是傳統廣告代理商,由業務或專案經理等人力,幫廣告主媒合適合網紅、議價、追蹤成效、付款等。二是網紅搜尋引擎,可透過數據分析替廣告主找到適合網紅,但後續的繁瑣作業,仍得想辦法找人力處理。

由於得投入大量人力跟預算,只有大品牌有能力使用,卻有一大群如餐廳、咖啡廳等中小品牌的需求仍無法被滿足。

挪用廣告自動媒合概念
從議價到執行一站式購足

看準這缺口,圈圈用店家開出的條件,自動媒合資料庫中符合條件的