半導體業掀起的全台搶人大戰越演越烈,然而營收規模、薪資水準都矮人一截的傳統製造業,難道只能坐困愁城?

那可不一定!因為決定人才流向的關鍵因子,並不只有薪資,還包括有沒有發揮所長的舞台、能否兼顧家庭與健康、未來發展性等,也都是展現企業魅力的關鍵條件,只要能洞察人才需求,就算平均年薪不到台積電一半,照樣有機會搶贏高科技業。

在台中大肚山下的製造業傳產聚落中,就有一家賣吊鉤的黑手廠成功辦到。

十年前,它年營收僅約十億元,論規模,不到面板大廠友達的三百分之一:比年薪,是台積電平均年薪逾二百三十九萬元的一半以下,比起人家生產面板或晶圓等科技產品的搶眼,它鑄造的吊鉤顯得平淡無奇,照理是這波人才大戰首當其衝的受災戶。

但十年後,它在沒有大幅調薪的條件之下,逆勢搶到友達、台積電等高科技人才,成功籌組一個「科技內閣」,克服傳產人才荒,還借力使力,突破數位轉型的難關,交出十年營收成長幅度達二○○%的漂亮成績。

它,就是今年三十六歲、市占率達六五%的全球高空防墜吊鉤霸王──振鋒企業,這盤搶人布局的關鍵人物是董事長洪榮德。

小檔案_振鋒

成立:1985年
董事長:洪榮德
主要產品:高空防墜吊鉤等防墜安全裝配
成績單:2021年預估營收30億元
地位