近年來,全球各地的風險和衝擊限制了大多數人的移動範圍,但在人類的天性中,對冒險和探索的渴望經久不息。RICHARD MILLE秉持對探險的嚮往所創作出的RM 25-01冒險家陀飛輪計時碼錶正巧在這個時代為探索的熱情提供一方出口。


RM 25-01腕錶由RICHARD MILLE與Richard Mille先生的好友席維斯·史特龍(Sylvester Stallone)合作研發,充分體現了雙方對征服大自然極端環境的共同渴望。RM 25-01以史特龍所飾演的藍波(John Rambo)一角為靈感,成為足以匹配藍波的腕上裝備。


RM 25-01採用容易讀取時間及安裝指南針的圓形錶殼。對探險者來說,指南針是必不可少的重要裝備,史特龍也特別要求這項功能。RM25-01陀飛輪機芯更是採用RICHARD MILLE最高標準的技術打造而成。RICHARD MILLE的工程師們花了好幾個月的時間改良機芯。最終,他們成功減輕了機芯重量,並提高了精準度和長期精密計時的可靠性。70小時動力儲存以指針和刻度顯示於11點鐘方向,錶冠功能顯示位於4點鐘方向,罕見的24小時制錶盤讓佩戴者即使身處黑暗環境之中也能區分白天黑夜。圓形錶殼以鈦合金和Carbon TPT®碳纖維材質製成,Carbon TPT®是一種品牌專利材質,堅不可摧,其獨特的紋路不但成為品牌特色,並顯著降低了腕錶的整體重量。


RM 25-01防水深度達100米,配有兩組可替換錶圈。第一組是經DLC塗層處理的五級鈦合金指南針錶圈,錶圈配有卡口,可快速拆裝於錶殼上。位於4點鐘位置的水平儀可在使用指南針測向時檢查是否水平,使測向更加準確。指南針亦可從錶上卸下,安裝在一塊Carbon TPT®碳纖維材質的底板上單獨使用。


第二組錶圈是由Carbon TPT®碳纖維和鈦合金製成的雙向日間錶圈,並配有24小時刻度、360°刻度盤以及基本方向指示。只要將時針指向太陽並轉動錶圈,使時針指向錶圈上的當地時間時標,則無論佩戴者身處南北半球,都可以不用進行任何計算,就能毫不費力地辨別東西南北。在2點鐘位置有一個五級鈦合金密封容器,可用於存放野外冒險必不可少的淨水藥片。



這款腕錶全球限量20只。為符合其所體現的冒險精神,錶帶採用迷彩圖案的天然橡膠製成,配以五級鈦合金錶扣,錶殼底蓋的人體工學曲線設計與佩戴者手腕完美貼合,所有RICHARD MILLE的代表性元素呈現出卓越的品質與風格,絕對讓人過目難忘。