台灣是眾所皆知的「近視王國」,近視人口達總人口的九成以上,眼鏡已然成為現代人常備的物品之一。許多人因為工作需求或是為了美觀,選擇以隱形眼鏡取代傳統眼鏡。然而對於需要長時間盯著螢幕或是使用手機的上班族,生活型態導致眨眼次數不夠,加上針對不同情況配戴隱形眼鏡,有時容易使眼睛感到乾澀、疲勞。若是隱形眼鏡的透氧度、含水量不足,就容易導致眼睛缺氧,長期下來會影響角膜的正常運作,使視線變得模糊。為了使配戴者更為舒適,全球眼科保健領導者愛爾康主打的DAILIES TOTAL1愛爾康水梯鏡片,以革新的漸層水梯科技,打造使鏡片表面包覆之親水性凝膠含水量超過80%,加上模擬角膜含水量的設計,與眼睛的環境相仿,可降低鏡片與角膜接觸所產生的摩擦,並且透氧量高達156 Dk/t的設計,讓雙瞳從早到晚都能維持水潤有神不乾澀,能符合忙碌現代人的隱形眼鏡配戴需求。

名人新視界:舒適,才能看得久,走得遠

DAILIES TOTAL1愛爾康水梯鏡片深受好評,三位名人現身分享配戴體驗:

甜心主播 路怡珍

路怡珍,中英雙語節目主持人,專注於國際時事及科技商業趨勢的報導。工作的關係,錄影時間不固定,尤其遇到2020下半年度美國總統大選,白天要錄影,晚上又要翻譯,若有突發的新聞事件又需要即時直播,配戴隱形眼鏡的時間相較於一般人要長得很多。加上攝影棚的環境,強光、乾冷,讓雙眼常常覺得乾澀,不只一次,錄影或主持的當下,因為配戴隱形眼鏡,眼睛出現血絲,且感到疼痛,讓她開始注重隱形眼鏡的選擇。在眾多的隱形眼鏡廠牌中,她發現愛爾康水梯鏡片的革新水梯科技標榜「衛福部認可有效減少乾澀感」,相當適合長時間工作的她。她分享:「有一次從早上10點左右開始上妝錄影,經過了電台、攝影棚,晚上還出席了記者會。當天晚上美國華盛頓又有許多突發的即時新聞,讓我和團隊奮戰到凌晨三點多。當時配戴愛爾康水梯鏡片,中間我幾乎忘了我是戴著隱形眼鏡的,沒有任何不適造成工作干擾,就連拿掉隱形眼鏡時,都還能感到保水的舒適感,經過這一次讓我對愛爾康水梯鏡片更加愛不釋手。」
中英雙語節目主持人 路怡珍


美好花生 Where's flower

職業的選擇很多,有一種職業是很多人心所嚮往,那就是「花藝師」。Where's flower花藝師Where,在德國與荷蘭學習花藝多年,廣泛接觸各種不同領域的花藝設計,樂於與大家分享各種花藝創作。從事花藝工作,她需要仔細的觀察花朵,因此保持清晰的視野相當重要。Where補充說:「花藝操作需要長時間低著頭動作,若是帶著傳統眼鏡相當不便,所以我很仰賴隱形眼鏡。」

工作之餘,Where同時也是孩子的媽媽,結束一天工作後,還有家事要忙,等到孩子睡覺後,才有空卸妝、拿掉隱形眼鏡,因而能夠長時間透氣、保濕的隱形眼鏡才能貼合她的需求。愛爾康水梯鏡片,從外盒設計就吸引了她的目光,酒紅色的霧面印刷,讓她迫不及待試戴。貼合眼睛的柔軟保濕鏡片表面,讓眼睛溫柔地被包覆,漸層水梯科技讓鏡片擁有高透氧效果,陪伴她一整天。

眼睛舒適,整個人也輕鬆下來,工作更有效率,也更能夠好好地陪伴孩子。
Where's flower創辦人Where


斜槓媽咪 Cardin卡登媽咪

Cardin卡登媽咪和千川二寶的精采生活,深受粉絲的喜愛。專注於小孩的生活與學習,平日早晚要當廚師,照顧小孩三餐;放學後轉為家教,假日還需要變身導遊或教練陪伴小孩旅遊、運動。 這些多元精采的生活,除了要有好體力,好眼力也是必需的!卡登媽咪分享:「年輕時為了工作方便動過雷射手術,但長時間使用電腦、手機,兩年前開始覺得視力模糊,發現自己又有了輕微近視。原來不以為意,但幾次路上遇到熟人卻視而不見,相當失禮。甚至在紐約中央車站差點帶孩子們搭上了反方向的火車,這時才正視視力影響生活的問題。」動過雷射手術,卡登媽咪的眼鏡容易乾澀,所以希望能找到一款配戴一整天也能舒適透氧的隱形眼鏡。認識了愛爾康水梯鏡片之後,她發現從早送小孩上學、運動,之後去開會或參加活動,甚至偶爾晚上出門和朋友聚餐,一整天的行程下來,眼睛一樣很舒服。甚至假日開車,陪伴家人遊山玩水一整天,都忘了自己還戴著隱形眼鏡,這對於長時間需要在多元生活中用眼的她,是絕對安心的選擇!

愛爾康水梯鏡片不論上班或休閒配戴,都能長時間提供你絕佳無感的舒適體驗。
斜槓媽咪 Cardin卡登媽咪

DAILIES TOTAL1愛爾康水梯鏡片

• 配戴一般隱形眼鏡須經眼科醫師驗光配鏡取得處方箋,或經驗光人員驗光配鏡取得配鏡單,並定期接受眼科醫師追蹤檢查。
• 本器材不得逾中文仿單建議之最長配戴時數、不得重覆配戴,於就寢前務必取下,以免感染或潰瘍。
• 如有不適,應立即就醫。
• 衛署醫器輸字第024229號、衛部醫器輸字第028122號
• 北市衛器廣字第110020006號