國泰世華銀行近日推出系列歌單,意外造成轟動,在官方YouTube頻道上線3週後,總收聽次數已逼近30萬次;究竟何種風格音樂可擄獲眾人的心,原因很簡單,只因「錢錢的聲音」人人都喜歡。

國泰世華銀行在農曆春節前,於官方YouTube頻道推出一系列Gold Noise歌單,標榜「喜歡錢錢的樣子,那先來聽聽錢錢的聲音」,並於2月17日在各大音樂串流平台上架此專輯,由各國鈔票數鈔的ASMR聲音,融合代表各個區域的曲風,編織成1首首輕快且療癒的音樂。

國泰世華銀行解釋,Autonomous Sensory Meridian Response縮寫為ASMR,中文翻譯的意思是「自主性感官經絡反應」、「自發性知覺神經反應」;ASMR被定義為1種受到特定聽覺、視覺或感官刺激所觸發的身心反應。簡單來說,就是能讓大腦感到「療癒」的聲音。

國泰世華Gold Noise共有7首歌單,分別為手數鈔票、數鈔機數鈔票、新台幣、美元、日元、歐元以及人民幣的聲音。Gold Noise於官方YouTube頻道上線3週後,總收聽次數已逼近30萬次,近日也在各大音樂串流平台以及網路上引發討論,網友紛紛表示「原來數鈔的聲音也可以這麼療癒!」

探究「錢錢的聲音」背後發想過程,國泰世華銀行表示,一直以來,都希望貼近大眾的生活,不僅是金融服務的夥伴,也能成為休閒生活中沒有負擔的陪伴;適逢農曆新年,除了常見的發財金、發財水,也透過與大眾生活十分密切的音樂出發,構思Gold Noise,讓大家隨時隨地都能聽到錢錢的聲音,帶來好兆頭。

責任編輯:陳宣懿