武漢肺炎疫情延燒歐洲,指揮中心今天宣布將歐洲8國、中東2國旅遊疫情建議提升至第二級警示。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天上午在記者會中作出上述宣布,他表示,由於武漢肺炎疫情延燒,繼義大利、伊朗、德國、法國、西班牙旅遊警示提升後,即日起再增多個國家。

陳時中說,即日起冰島、瑞士、挪威、瑞典、比利時、荷蘭、丹麥及奧地利等8國旅遊疫情提升到第二級警示;中東地區的巴林、科威特也有等同風險,一併提升到第二級。

指揮中心指出,另考量申根區域國家人員流動密切,同步將希臘、捷克、葡萄牙、芬蘭 、斯洛維尼亞、波蘭、愛沙尼亞 、匈牙利、盧森堡、馬爾他、斯洛伐克、拉脫維亞、立陶宛、列支敦斯登,以及與申根區自由流動的英國、愛爾蘭共16國的旅遊疫情警示調整至第一級:注意(Watch)。指揮中心提醒,民眾前往上述國家,應遵守當地一般預防措施;另自這些國家入境後,應落實14天自主健康管理。

新增英國境外移入首例 全台武漢肺炎確診累計48例

武漢肺炎延燒,指揮中心今天上午宣布再增1例,個案是北部30多歲女性2月28日至3月8日獨自前往英國旅遊及探訪當地友人,返國後出現症狀就醫確診,也是英國首例境外移入個案。

第二批包機361人返台 30人遭拒絕登機

二批武漢包機抵台,指揮中心指揮官陳時中今天表示,目前共有361人抵台,另有30人遭拒絕登機,但也很擔心這些人是否被送往醫院,畢竟醫院環境、隔離條件等都有疑慮。

責任編輯:陳慶徽