一名外籍男子近日在澳洲確診武漢肺炎,日前曾來台灣。中央流行疫情指揮中心今晚證實該男子為外籍音樂家,2月23日入境後,28日晚間在國家音樂廳、3月1日下午在演奏廳參與演出,曾接觸部分團員需居家隔離。國家音樂廳節目取消,相關空間消毒。

在澳洲確診的58歲外籍男子日前曾搭乘長榮班機,指揮中心今天表示,該男子2月23日自英國經曼谷轉機後入境台灣,27日曾因咳嗽、流鼻水症狀至診所就醫,研判境外感染後在台發病機會高。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,他在台灣有演出,入境時健康聲明書填有咳嗽症狀,在機場檢疫時讓醫師看過,但現場看是沒有症狀,也沒有疫區旅遊史,所以就讓他入境。

陳時中表示,雖然尚未得到澳洲官方證實,但掌握到航班資料,轉機到阿德雷得的旅客只有一人,年齡也符合。陳時中也指出,這是一位音樂家,有演出,接觸到比較多的是團員們,以及後台,與觀眾的距離超過兩公尺,應該是安全的,團員則有需要隔離。

文化部長鄭麗君說,指揮中心告知,這位澳籍國際音樂家曾來台演出。他曾與國家交響樂團於2月28日晚上在國家音樂廳、3月1日下午在演奏廳有演出。這位音樂家在演出前曾召開記者會,也有媒體專訪,總共涉及10位記者,已將名單提供給指揮中心做後續處理。

外籍音樂家確診 國家樂團暫緩國際邀演

一名外籍音樂家日前來台演出後,在澳洲確診武漢肺炎。文化部部長鄭麗君今晚表示,3月份國家交響樂團、文化部所屬樂團相關國際邀演全面延後,民間方面若有國際邀演者,涉及旅遊警示區應建立風險評估。

責任編輯:陳慶徽