三星電子(Samsung Electronics)今天表示,位於南韓東南部龜尾市的三星手機工廠,一名員工確診感染武漢肺炎,整座工廠將停工關閉直到24日早上。

三星還指出,這名染病員工的辦公樓層也會關閉,直到25日早上。三星透過新聞稿表示:「公司已讓曾接觸染病員工的同僚施行自我隔離,並採取措施對他們進行檢測。」

三星電子是全球最大智慧型手機製造商,龜尾市工廠僅占整個公司的手機產量一小部分,這座工廠生產高端手機,主要販售國內市場。三星智慧型手機大多在越南及印度製造。

龜尾市靠近武漢肺炎疫情重災區大邱市,當地的新天地教會教堂發生群聚感染,是南韓疫情最大爆發中心之一。南韓政府今天稍早宣布,境內武漢肺炎感染人數已暴增至433人。

但三星強調,公司在南韓其他地方的晶片及顯示器工廠生產不受影響。

全國17行政區都淪陷 南韓疫情拉警報

韓國中央防疫對策本部通報,今天下午再添武漢肺炎確診病例87例,單日通報達229例,全國累計433例,其中18人治癒解除隔離,3人病逝。確診病例與新天地大邱教會相關計231人。

俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)出現一個多月以來,一直是「清淨區域」的韓國蔚山地區今天出現確診患者,這處清淨堡壘最後也被疫情攻陷。

南韓聯合新聞通訊社報導,據防疫保健當局透露,這名27歲的女性經檢驗確診後,已被送往蔚山大學醫院負壓病房接受隔離治療。

這名確診女性居住在大邱市,為了探視居住在蔚山郡的父母,21日搭乘韓國高鐵KTX抵達蔚山。進行宣導工作的蔚山郡保健所職員為她測量體溫後,勸促輕微發燒的她前往診療站檢驗。

南韓聯合新聞通訊社報導,今天上午通報新增142例新型冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,下午再添87例,其中69例發生在大邱市和慶尚北道,與新天地大邱教會相關者達62人,與清道大南醫院相關者也有3人。

3名病逝者分別是19日在清道大南醫院的確診者、21日確診後從清道大南醫院轉診釜山大學醫院病患,以及21日夜晚病逝慶州自家寓所的40多歲男子。

南韓武漢肺炎大爆發 新天地近萬教徒被迫隔離

南韓有關當局表示,南部大邱市約9300名新天地耶穌教會教徒必須在家自主隔離,其中疑似感染武漢肺炎者正在接受病毒篩檢。

美國有線電視新聞網(CNN)和南韓聯合新聞通訊社報導,約9300名新天地耶穌教會信徒被要求自我隔離。南韓目前確診的346人中,有169人與這個教會有關聯。

南韓保健福祉部副部長金剛立(Kim Gang-lip)在新聞簡報中說:「我們掌握到9336名與這個有關的宗教團體成員名單,正採取強制預防措施,要求他們和相關設施自我隔離。」

目前這份近萬人的名單早已有4474人在自我隔離。保健福祉部率先對自稱有呼吸道症狀的544人進行病毒篩檢。

保健福祉部目前正針對名單上的另外4860人強制執行自我隔離措施,並檢查這些人有無出現相關症狀。

責任編輯:陳慶徽