根據NHK報導,日本首相安倍晉三剛才宣布,將要求全國所有高中以下學校自3月2日起暫時停課,直到4月春假為止。

稍早大阪市政府已宣布,為防範疫情,市立幼兒園、小學、初中自29日起停課至3月13日。

NHK報導,日本政府當地時間今晚6時在首相官邸成立疫情應變總部。

安倍表示,為了確保兒童、師生健康,將要求所有小學、初中、高中和特殊學校暫時關閉,直到春假結束。

防武漢肺炎疫情擴散 北海道議會停會12天

日本北海道今天已有部分公立中小學開始停課,北海道議會開會時也可以看到出席議員等人幾乎都配戴口罩。為預防疫情擴散,議會決定明天開始停會12天。

日本47個都道府縣武漢肺炎疫情最嚴重的是北海道,至今已有39例,甚至入侵校園,讓北海道政府繃緊神經。北海道各市町村地方政府的教育委員會,已決定讓總數約1600所公立中小學等校臨時停課約一週。

日本放送協會(NHK)報導,北海道知事鈴木直道今天在北海道議會上戴著口罩說,武漢肺炎疫情擴散已成嚴重事態,為了讓疫情能早日平息,未來1到2週時間非常重要,希望醫療機構跟市町村各級政府等共同合作,團結一致防疫。

北海道議會為了防疫,減少人群聚集的機會,決定從明天起到3月10日停會12天。

北海道8旬男性死亡 日本第4例

日本放送協會(NHK)報導,北海道知內町政府今天表示,住在町內的80多歲男性感染武漢肺炎死亡,這是日本境內除了鑽石公主號上人員外,第4名因為感染武漢肺炎死亡案例。

根據日媒稍早統計,截至今天上午10時30分止,日本全境含鑽石公主號郵輪的武漢肺炎病例共有894例,其中有51人重症;死亡人數加總鑽石公主號4人及境內感染死亡3人共7人。

責任編輯:陳慶徽