法國一天增20起武漢肺炎病例 出現數起群聚感染

法國衛生部長維宏今天(編按:歐洲時間27日,以下同)表示,法國一天內新增20起武漢肺炎確診病例,確診人數攀升至38人,其中包含數起群聚感染,最嚴重的瓦茲省疫情感染源頭仍在追查中。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情在法國持續延燒。衛生部長維宏(Olivier Veran)今在記者會上說明,24小時內再度新增20起確診病例。其中12人為群聚感染,與日前瓦茲省(Oise)確診的兩名病例有關,12人中有3人來自軍事基地。

另一個群聚感染出現在上薩瓦省(Haute-Savoie),是從義大利倫巴底(Lombardy)歸國的第14例64歲法國男性,他的配偶日前也確診。維宏今日證實,這名法國男性的女兒以及一名家族友人篩檢也呈陽性反應。

衛生部公衛署長沙羅孟(Jerome Salomon)在記者會中補充表示,瓦茲省疫情的最初帶原者仍未找到,目前團隊正全力追查感染源頭。

總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天下午在義大利那不勒斯(Naples)的法義峰會結束後,向媒體表示,面對疫情,「歐洲國家應該緊密合作,實施衛生對策」。

馬克宏今晚抵法後,趕赴巴黎13區公立醫院(Hôpital La Pitié-Salpétrière),亦即日前出現法國公民死亡首例的醫院,視察醫療團隊情況並鼓舞士氣。

現場發生插曲。一名醫師在與總統握手時直接發難,要求總統立即處理公立醫療體系危機。這名醫師表示:「醫院已經撐不下去。我們需要立即的有力作為,好聽的官方說法無法滿足我們... 現在應該有所行動,就是現在。」

義大利增至17死 荷蘭出現首例確診

義大利民防局今天表示,新增3起2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎)死亡病例,義國死亡數攀升至17人;瑞士當局也證實增加兩起確診病例,總數來到6起。

瑞士衛生當局今天說,新增兩起病例,分別是大約30歲的女性與26歲的男性,這兩人一週前左右都曾去過義大利北部。

荷蘭衛生當局今天表示,一名病患確診感染2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎),這是荷蘭第一例。

荷蘭國家公共衛生研究院(Dutch National Institute for Public Health)聲明指出,位於南部堤堡市(Tilburg)的這名病患日前去過義大利北部,目前隔離治療中。

德國公布20起新病例,北愛爾蘭失守出現首例確診

德國西部4邦今天公布20起武漢肺炎新確診病例,前一天聯邦衛生部長才表示,德國正處於這波流行病的開展期。

北愛爾蘭今天出現2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)首例確診感染病例,也讓英國的確診人數攀升至16人。

北愛爾蘭首席醫療官麥布萊德(Michael McBride)表示:「我們早已替北愛爾蘭會出現第一起病例預作準備,問題顯然是何時會出現,而非是否會發生。」

麥布萊德表示,這起確診案例與到義大利的學校教學旅行無關,北愛爾蘭公共衛生署則表示,正在迅速追蹤曾與患者接觸過的人,防止感染擴大。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天表示,全球武漢肺炎正處於「關鍵點」,並警告若受疫情影響國家不迅速採取行動,情勢恐將「失控」。

責任編輯:林易萱