走進遠雄港位在桃園的航空貨運集散站,除了準備出口的貨櫃與包裹堆積如山,一座約十層樓高的立體貨架上,自動堆垛機高速滑動,二十四小時不間斷的搬移貨物,全程看不到半個人在操作,全由電腦自動調度。

小檔案_遠雄港

成立:1991年
董事長:葉鈞耀
主要業務:航空貨運站、加值園區
成績單:2021年前10月營收19.8億元,前3季稅後淨利3.9億元
地位:航空貨運站龍頭、台灣唯一航空自由貿易港


在貨物站內堆放的貨品,準備從亞洲工廠要運往歐美市場,迎接史上最旺的耶誕旺季,而遠雄港正是這場空運熱派對的最大贏家之一。

透過空運進出口、轉運的貨物,會在貨運站內裝櫃、卸櫃,或裝車、卸車,業者收取服務費。今年前三季,遠雄港稅後淨利三億九千萬元,高於去年同期的二億七千五百萬元,也領先華儲的三億六千萬元以及榮儲的二億二千萬元,它的股價也因此超過五十五元,創十三年新高。

二百五十億標沒人要的空地
同業等看好戲他只能力拚

「總算熬出頭了,前幾年人家當我是傻子,等著看我笑話,現在不但沒看到笑話,還羨慕我羨慕得要死!」遠雄港董事長葉鈞耀接受商周專訪時,原本語氣平穩,說到這句話時,忍不住拉高了音調。

雖然現在看似風光,其實十幾年前,遠雄港曾陷入虧損困境。它能殺出重圍,靠的是將別人眼中的劣勢,翻轉成自身的優勢。

一九九一