什麼樣的旅程,回到家還能嗅到旅行的氣味?只要泡個茶或踏入巷弄,就足以勾起嘴角微笑?坐落在青山綠水間的煙波蘇澳四季雙泉館,有著無邊際海景、日出與黃金湯泉。為了分享宜蘭在地美好,煙波帶領旅人走進野生山羌與獼猴環繞的自然生態茶園,採集樹梢上嫩綠、炒揉捲曲成形,享受雙手創造一期一會的樂趣。

品一杯茶,不如走進茶園來找茶

車行約20分鐘來到冬山河上游村莊,「氣候乾燥時,花最香,我們在茶氣最甜時,採一罐自製下午茶!」此次,煙波與花間茶語第三代茶園主人─青農夫妻合作,他們懂得以日常連結茶文化,以雙手實踐領進製茶工藝。正式背起竹簍,戴起斗笠,旅人們穿梭於茶園間,眼看翠綠景、耳聽清脆響,手摘茶樹上隨風搖曳的一心二葉。

回到室內,由茶園主人帶領雙手浪茶,「一、二、三下,完成!」茶園主人以笳笠示範將茶葉翻滾集中。躍躍欲試的旅人們搖到四、五、六下,有點吃力的肢體動作與落滿地的茶葉,讓空間瞬間被歡笑聲填滿。隨後,雙手戴上手套,巧妙感受手指與手腕的力量在大鍋中翻炒成簍茶菁,渾身充滿由時間帶出富含層次的葉香─青草、蔬菜、豆粕;待熟透時刻,再以手腕力道揉捻甘韻滋味,最後送進乾燥程序靜待成果。

透過茶香,認識品茗世界

休息片刻,茶園主人已將國際標準茶葉品評杯擺上試飲桌,分享全世界都適用的品茶要點,帶引領略「形、色、香、味」四面向的感官品鑑,分辨濃郁、清爽、不苦不澀的茶湯特色,學會能帶回家最甘甜的泡茶術。「記得要將自製茶葉和朋友分享!」茶園主人最後笑著邀請大家再以茶會友,不論成果好壞,這都是每一個人從鮮採到裝罐的專屬香氣,分享自己這一趟識茶、習茶、品茗的開心旅程。

享受蘇澳獨有的奢華 日出、海港、黃金雙湯

白天用雙手探索自然,夜晚讓身心沈澱放鬆。回到房內,即可獨擁國際級泉源黃金雙泉─冷泉為政府認證的碳酸鹽泉,從地底冒出,富含超過溫泉法三倍的鐵質,色澤金黃,是獨一無二的「鐵質冷泉」;溫泉則是深入1200公尺所發掘,泉溫約50°C,同時具有碳酸泉、二氧化碳泉、鐵質泉等特性,驚人的鐵質含量更可媲美日本舉世聞名的金之湯─有馬溫泉。

每間客房均設有獨立大理石湯池,旅人可自在浸沐,享受色美湯純的冷熱溫泉。頂樓無邊際泳池、露天湯池,可遠眺海面波光船行;清晨參加獨家卻書閣追日出活動、入夜品紅酒觀覽船隻出港,以精緻體驗收攬蘇澳點滴,為旅人打造理所當然的蘇式奢華。

煙波持續分享共好的旅行

煙波國際觀光集團為台灣連鎖飯店集團,經營親子、商務及度假飯店逾20年,深信飯店是人與土地友誼的交會點,以「共好的旅行」為煙波核心出發點,帶領旅人感受豐富多元的台灣之美及截然不同旅遊風格。旗下蘇澳四季雙泉館坐落於恬靜幽慢的蘇澳小鎮,依山傍海天然環境,從海岸、河川,到綠意山林,短距離內擁有豐富的自然生態、漁村文化與在地美食,加上雪隧、蘇花公路通車後的便捷交通,讓旅人更易到達南方澳海景秘境、體驗水上活動,在此遇見四季皆宜的動靜遨遊。

即日起至2021年10月31日止,期間限定「一日製茶師」活動,邀請大家零距離走入茶園,慢旅、細遊,重新品味宜蘭之美。

化身一日製茶師,入住挑Tea!

預約專線:03-996-6600 數量有限,額滿為止
詳細內容請見:https://lihi1.com/F74Yv

活動詳情

●課程時間
14:00-17:00 依互動彈性調整
●特殊內容
1. 製茶體驗:採收茶樹一心二葉,學習浪菁、炒茶、揉捻好手藝
2. 茶葉品評:帶領國際茶葉品評方式與流程,學習最甘甜泡茶術
3. 茶禮贈送:柚花烏龍冷泡茶、自採茶葉、品茗杯、煙波專屬隨享茶包
●開課人數
6人成行,20人滿團

煙波資訊

煙波大飯店蘇澳四季雙泉館
地址:270宜蘭縣蘇澳鎮中正路38號
電話:03-996-6600

15分鐘找茶時光,讓旅人盡情採摘一心二葉,享受採茶之樂。
茶廠客製安全又容易上手的炒茶體驗, 讓大小朋友都能盡情參與。
房內冷熱溫泉,由於富含鐵質泉色澄黃金亮,堪稱黃金雙泉。
川原天幕無邊際泳池,與遙遠的天邊相連,視野遼闊。
景觀客房獨享黃金雙泉,蘇澳港絕美海景躍然窗外。