美國時間10月5日是蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)逝世十周年的日子,蘋果執行長庫克寫了一封個人紀念文來悼念這位科技大師,並在5日當天和員工分享。

庫克在備忘錄中表示,當天是紀念賈伯斯一生與彰顯他傳奇的時刻。賈伯斯是在2011年因長期罹患胰臟癌而過世,享年56歲。

庫克通常會在公司內部信函中來紀念賈伯斯的重要時刻,提醒員工賈伯斯不但對蘋果產生重大影響,也對科技產業和世界影響深遠。除了10月5日的逝世紀念日外,庫克也定期在2月24日的賈伯斯誕辰於推特貼文表達紀念。

以下為庫克5日分享在員工備忘錄的紀念文:

團隊:

今天是史蒂夫逝世10周年的日子。這是紀念他的一生並彰顯他所留下超凡傳奇的時刻。

史蒂夫相信「懷有熱情的人能讓世界變得更美好」。這就是激發他創造蘋果的哲學。而這今日已內化在我們身上。

史蒂夫有很多優點:才華洋溢、風趣且睿智,是位丈夫、一位父親、是個朋友,當然,還有遠見。他挑戰我們不要以現有方式看世界,而是看世界能成為什麼樣子。他幫助包括我在內的許多人,見到我們自己有同樣的潛力。我沒有一天是不想起他的。

今年,和許多往年一樣,我們因而想起我們的產品對這世界的深遠影響。我也對於我們花了時間創造出能夠連結人們、啟發他們以不同方式思考、讓他們能在天地間產生影響的創新工具感到幸運。這是史蒂夫送給我們的多項禮物之一。

我希望史蒂夫能在這裡,看到他的精神存活在所有你們奇妙的成就中。但最重要的是,我希望他能看到你們接下來要做的事。史蒂夫曾說過,他感到最驕傲的成就,是那些尚未出現的成就。他每天都在想像一個無人能見到的未來,同時持續致力於實現他的願景。

史蒂夫是位非凡的人,但他教會了我們所有人如何翱翔。我想念他,我將永遠懷念他。

提姆

※本文由《經濟日報》授權刊載,未經同意禁止轉載。

延伸閱讀

前蘋果設計長艾夫 十年後首次公開談賈伯斯

比特幣該禁嗎?李長庚與諾貝爾大師都不同調

庫克10億元股票薪酬入袋!任蘋果CEO十年股價漲11倍

iPhone 13無法帶動5G爆炸性成長,但元宇宙可以

從特斯拉、太陽能到低軌衛星...從前馬斯克被批評,現在才看懂他想做什麼

責任編輯:陳宣懿