返回
連結新時代

連結新時代

關於講者議程

關於2021商周圓桌趨勢論壇about

斷鏈 重組 再連結!

疫情與新科技,讓連結十倍速發展!

2021年,全球經濟關鍵一年,美國總統選舉後中美進入新角力,疫苗問世,重燃復甦火苗,然而,世界正斷鏈,重組,再連結。

顧客關係正被重定義,電商抬頭,社群成為新流量來源,疫後生活型態大改變,健康醫療產業加速改革,既有的遊戲規則全被打破。

舊連結不再適用,新連結正在形成,掌握新連結者,將成為未來十年的新贏家。

  • 5種 新連結成長模式
  • 千億 CEO 第一手實戰分享
  • 6大 產業領域趨勢預測

2021年最重要的一場華文高峰會。

千名領袖齊聚一堂,絕不容錯過!

講者speakers

左軒霆

訂閱經濟教父
用價值連結顧客

Zuora執行長暨共同創辦人 左軒霆

全球最早提出「訂閱經濟」(Subscription Economy)名詞者,他用10年帶領Zuora成為全球訂閱管理平台獨角獸,市值超過新台幣300億。他指出,訂閱制是企業顧客關係經營革命;當萬物可訂閱的時代來臨,各行各業經營模式都會被顛覆。後疫情時代,若你想逃離價格紅海,提高顧客忠誠度,訂閱經濟將是一盞明燈,他將分享轉型訂閱制,提高顧客忠誠度的方法。

陳俊聖

最強造局者
用lifestyle創造品牌新連結

宏碁公司董事長暨執行長 陳俊聖

宏碁轉型轉型生活品牌操盤手,他認為必須從生活型態找到品牌成長機會,2014年他上任後帶領Acer跨入電競、生活家電、佛珠等細分族群,2020年創下單季淨利10年新高,他說「員工不是沒有熱情,只是多數時間,都被埋起來了」,他將分享,如何激活員工ownership,突破品牌的成長界線,切入新市場。

陳其宏

最強連結者
組大艦隊進攻高價值產業

佳世達科技董事長暨總經理 陳其宏

陳其宏花了7年時間,讓佳世達由一天虧損1億,成功轉型為年營收近2千億企業,其新事業毛利率高達20%,他以「大聯盟大艦隊」策略,連結50家醫療、科技、工業電腦等隱形冠軍,成為科技產業中最快攻入智慧醫療領域者,從投影機到超音波設備均有布局,他將分享連結異業的眉角,與攻進高附加價值市場的心法。

李天天

中國第一大醫師社群平台
連結社群找新商模

丁香園創辦人暨董事長 李天天

丁香園是中國最大的專業醫師社群,連結中國逾70%醫師,覆蓋超過1.3億用戶,疫情後,其成為中國第一個推出疫情地圖者,獲得霍普金斯大學與權威醫學專業期刊《柳葉刀》採用。網站瀏覽人數在疫情中獲得爆發性成長,他認為,互聯網醫療需連結不同產業、場景與社群,才能成功。他將分享後疫情時代,他如何結合上下游產業與社群需求,找出平台的新商業模式。

孫來春

疫後中國最火品牌
活用直播銷售找新成長機會

林清軒創辦人暨董事長 孫來春

2020年COVID-19來襲,孫來春面臨現金僅能撐62天、門店營業額銳減9成的倒閉危機,他寫了《至暗時刻的一封信》鼓舞團隊,迅速調整銷售模式,一夜間他將400名員工與1,600名導購全搬上線直播賣貨,自己也學網紅銷售,背水一戰成功突圍,15天後,業績比去年同期成長145%。他將分享,當直播成為新流量來源,對線上線下通路整合的新思考。

彭双浪

最強ESG實踐者
改造組織加速永續落地

友達光電董事長暨執行長 彭双浪

彭双浪於2018年將友達的永續委員會升格為永續發展總部,以獨具一格的4R One Team戰略,任命人資主管擔任永續長,結合人資、企業社會責任、公共關係、投資關係四大部門,從裡到外,改造磨練ESG的體質。他將分享以組織改革,加速ESG落地。

李長庚

最強ESG連結者
聯手夥伴驅動新成長

國泰金控總經理 李長庚

國泰金控為台灣最大金控集團,李長庚為集團邁向ESG的舵手,他在2014年成立責任投資小組,除了所有資金受到ESG管理外,ESG投資占總資產17%,2019年總低碳投資與放貸金額,高達新台幣1,652億元,是國內推動綠色金融規模最大的金控。

對於ESG表現落後的公司,李長庚會親自拜訪,進行深度「議合」,說服對方調整策略,成功讓16家台灣企業進行碳揭露,他將分享結合ESG的成長新商模。

圓桌議程agenda

  • 主辦單位致詞

  • 品牌 x lifestyle
    市場機會新連結

    從lifestyle思考品牌的突圍成長之道,創造與顧客新連結,創10年新高淨利

    宏碁公司董事長暨執行長 陳俊聖

  • 訂閱 x 顧客新連結

    地表最強商業創新,用訂閱經濟緊抓8成顧客

    Zuora 執行長暨共同創辦人 左軒霆

  • 科技 x 醫療新連結

    當智慧醫療成為下一個護國神山,跨產業連結成功之道

    佳世達科技董事長暨總經理 陳其宏

  • 商周編輯室:
    2021經濟趨勢報告

  • 直播 x 社群新連結

    主題演講與對談:

    活用直播與社群找出疫後新商模

    對談

    主持人:商周總編輯 曠文琪

    與談人:

    林清軒創辦人暨董事長 孫來春

    丁香園創辦人暨董事長 李天天

  • 企業 x 社會新連結

    主題演講與對談:

    比EPS還重要的事,企業再創成長必懂ESG

    對談

    主持人:商周集團總經理 朱紀中

    與談人:

    友達光電董事長暨執行長 彭双浪

    國泰金控總經理 李長庚

  • 閉幕/活動結束