要讓別人真正喜歡我們,我們其實並不需要做些什麼,也不需要表現出特定行為。如果你刻意博取他人好感,你將會很有人氣,但卻不會讓人真正喜歡你。

這些道理是我在研究企業界人士時體悟到的。我發現他們之所以能成功,關鍵因素往往在於表現出真正的自我,並根據自己的價值觀行事,而不是一味遷就別人、適應環境。

要因應人們普遍缺乏互信的問題,唯一的方法就是真實顯露自己的本色。

好感度關鍵:真實與誠懇

後來,我也針對那些負責營救人質的談判代表進行研究,看到了同樣傾向。那些探員都很擅長和歹徒建立互信,就像演員一樣,他們會在生活中尋找能和匪徒連結的經驗,以便展開真正的對話。

曾有學者研究在五百種以上的行為中,哪些行為最能提高「好感度」,結果發現,是「真實」與「誠懇」這兩項特質。這不僅適用於個人,也適用於想和顧客建立長遠關係、對公眾造成長遠影響的組織機構。

請你回想你初次遇到某人時,感覺和對方很投緣的經驗。

當你尋思為