你如何看待你的工作呢?你覺得那就是一個謀生工具,還是你視為一份有前瞻性、發展性的事業?又或是你的意義感來源呢?我們看待工作的角度,影響工作動力、遇到困難時的韌性、幸福與滿足感等,加上工作佔據了人一生中大量的時間,因此,職涯之路值得我們花些心思自我探索。

過年期間我追了很夯的美劇《命運航班》,劇情核心是「Calling召喚」,一群人不斷感受到召喚,而若能順應著召喚的引領,便得以幫助他人,甚至自己也能得到生命與心靈上的救贖。反覆出現的Calling,讓我想到心理學上常提的「Career Calling生涯召喚」,也有著相似的意涵呢!

生涯召喚就像是一股呼喚或驅動的力量,引導著我們職涯發展的方向。就過去許多學者的觀點,生涯召喚具有多元面向的解釋,包含:個人層面的志向、生涯目的感與意義感;社會層面的利益他人;以及靈性層面的宗教因素趨力等。

其中,我很喜歡學者Bloch和Richmond的觀點,他們認為生涯召喚真正的意涵是「聽到你自己的歌聲,用大聲且清楚的方式唱出來」、「了解你所具有的禮物,並且在任何有生產性的工作中運用它們,你就回應了召喚」,就是你能否看見自己的天賦、潛能與優勢特質,並好好地發揮、運用?

而許多人的困難是,我感受不到生涯召喚!我們可能可以試著從3個面向去發掘:

1.外在探索:哪些事項或活動,令你特別喜歡、感興趣、樂在其中?又有哪些是你很有熱情,甚至會忘了時間般地去投入?

2.內在探索:在過去經驗中,從事哪些事務或活動時,你覺得發揮了自己的特質或潛能?又有哪些讓你感受到自己存在的意義、價值呢?

3.利他助人:當做哪些事情,讓你可以直接地幫助到他人或社會?以及做哪些事時,你會覺得自己為他人或社會帶來了正面影響?又或是能回饋或回報?

從這3個發掘面向,我們會發現「生涯召喚」很重要的兩大特性是:

1.主觀性:每個人生涯召喚的內容是很不一樣、很獨特的。

2.歷程性:生涯召喚不是一個「發現與否」的狀態,而是「在一段探索過程中,逐漸浮現與感受到的」,也就是說,每個人都有生涯召喚,但有著程度、強弱的差別,而非全有或全無。

在我自己的職涯發展經驗中,我曾深深感受到生涯召喚,而那真的是一段累積而來的歷程。

從小到大,有許多興趣、性向、人格等心理測驗,會告訴我們在哪些領域上可能發展得較順利、有優勢,這些我依稀都記得,甚至從一年又一年的測驗中,我留意到了其中的異同。

接著,印象深刻的是我大學時,曾回頭檢視過往各式學習經驗,我發現許多學科若透過努力,我可以表現得不錯,可是,沒有任何一門學科像心理學一樣地得心應手,無論在理論或實務操作上都有事半功倍、很能習得竅門的感覺,而且不需要有人逼迫我,我自然就會想去看更多心理學、諮商輔導相關的書,更有多次讀著、讀著,時間就過了大半,進到心流狀態的經驗!

後來我接受諮商,以及開始實習、做實務工作,從中體認到這份專業能帶來的幫助、確認職涯方向,這些經歷都使我的生涯召喚越來越鮮明。

不過最強烈的感受到生涯召喚,其實是在我辭去公職輔導教師的那一年。我心中有股「我想、我願意、我得去」的力量驅動著我去升讀研究所、成為諮商心理師,那像是一份很深的承諾是「接下來的日子再辛苦,我都會繼續走下去」,也是這股內在力量,推動我捨下公務人員的教職身份。

總而言之,生涯召喚的感受與浮現,需要的是不斷地「反思」和「行動」。在每個時期,你都可以為自己回顧過往,從經驗中覺察反思,並再投入、實踐下一個行動!記得生涯召喚的主觀性與歷程性,當你「實踐後再回頭整理」、「整理後再往下實踐」如此反覆去做,便能越來越拓展卻又聚焦你的生涯方向!

*本文獲作者授權轉載,原文:職涯心理學:順應生涯召喚,實踐你的天賦特長!

責任編輯:鍾守沂
核稿編輯:易佳蓉