《華燈初上》很好看,許多人應該都在期待第三季上線。能夠只靠一個到現在都還搞不清楚是誰的兇手就那麼扣人心弦,假如再多幾個被害者的話,只怕這部戲會比《名偵探柯南》還長壽了。當然,《華燈初上》能引起如此多的關注與討論,角色刻劃肯定是一大關鍵。但我更好奇的問題是:假如大家在職場遇到像劇中那位顧人怨的阿季,會怎麼辦?

職場阿季的5個特徵

從第一季開始,這個角色就超不討喜的,欠債、賭博、勢利、愛計較……,讓人想同情都同情不起來的行為和態度不斷循環,同事們不喜歡她,她自己的父母也嫌棄她。偏偏我們在職場,卻真的有機會遇上阿季這種人。大家不妨想想看,在你現在或過去的工作中,是否有遇過出現以下5種特徵的人:

1.倚老賣老
2.自私善妒
3.爭功諉過
4.尖酸刻薄
5.勾黨結派

阿季一開始就倚老賣老,蘇慶儀接手後,她不把這個新老闆放在眼裡,不但當面唱衰,也不肯另謀他路。既然大概是因為去別處也沒人要而留了下來,卻也不會設法讓工作環境的氣氛變得更正面些,經常冷言冷語說些尖酸刻薄的話來打擊大家士氣。

假如只是自私或爭功諉過倒也罷了,到了第二季,蘇媽媽生前惟恐天下不亂地把股權平分給大家,阿季馬上勾黨結派,搖身一變,成了掌握主導權的季媽媽。這種人對團隊帶來的已經不只是士氣上的戕傷,而是實質的破壞。對蘿絲或風雨飄搖的光酒吧來說,真的可說是「有了像這樣的同仁、就不需要其他的敵人」,光有這種人的存在,就足以把大家搞垮。

5個方法,對付職場阿季

我自己在初進職場時,還真的在同部門遇到了經常倚老賣老的同事。相較於阿季的粗暴直接,這位資深同事顯得心機更深,常常笑咪咪的要來幫忙,其實動口不動手,只是「指導」其他人該怎麼做,藉機把自己該做的工作都推掉,只剩下一些名義上讓他看起來有事在忙的閒差。等到季末或年底要論功行賞時,他又火速跳出來,把所有功勞都攬在自己身上。

那時的我畢竟年輕氣盛,果然和那位前輩起了衝突,而且完全煞不住車,弄到公司內人盡皆知。表面上,我好像贏了一局,樹立起自己不好招惹的形象;但現在的我卻有些後悔,總覺得還能有更好的處理方式,能對彼此的後座力降低一些。

這也是我為什麼提筆寫下這篇的原因,我相信許多人都有機會遇到那些職場阿季,但光是坐視不理,恐怕整個單位、甚至整家公司,都會因而變得烏煙瘴氣。希望以下的幾項建議,能讓大家的職場人生更加平安順利。

1. 權力平衡

不管你面對的是阿季、百合、愛子,或其他形形色色的同事或主管,有件事你得明白:有人的地方都脫離不了政治。

你或許心想,不過是找份差事來糊口養家,凡事忍讓一點就好,何必得罪人?這種溫良恭儉讓的心態也不能說不好,但假如你遇到的偏偏都是人無傷虎心、虎有傷人意的環境,你如何自保?與其求神拜佛,祈禱自己不要遇到阿季之類的同事,不如試著讓自己更機敏的掌握辦公室的氛圍及動態,讓自己更了解不同的利益關係人。這樣的話,就算你只是想要明哲保身,也才真的能常保安康。

無論對方看起來是不是比阿季的手腕更高明、勢力更強大,多數想要興風作浪的人,都不會沒有敵人。因此,為了讓自己不要成為辦公室派系鬥爭下的犧牲品,最好的辦法未必是加入其中一個派系以求自保,而是讓自己成為權力平衡間的重要籌碼。更簡單點說,與其宣示向某一派效忠並尋求庇護,不如讓自己成為有必要就可以支持任何一方的關鍵一票,然後你就會發現,不太有人會想要來得罪你。而要做到這一點,重點不在你的心機,而在於你能不能看懂情勢,不要連誰和誰表面和諧、私下劍拔弩張都看不出來,你才能得道多助。

2. 管道暢通

明槍易躲,暗箭難防。不用寄望阿季這種人不來針對你,你更需要防範的是自己成為對方人前手牽手、人後下毒手的目標。因此,保持管道暢通,在第一時間聽到各種消息很重要,否則可能渾然不覺間就被對方出賣。萬一你只待在自己的同溫層,覺得非你族類就不想理睬,很可能會因為來不及反應而慘遭毒手。

不只是聽風聲的管道要暢通,放消息的管道也要順暢才行。試想,非有必要,你想和一個像阿季這樣的人每天都正面交鋒?一個弄不好,搞不好會因此而跳入對方設下的圈套也說不一定。那該怎麼讓對方有所忌憚呢?有一個讓對方會聽得到,但老闆問起來卻也可以自圓其說的「非正式放話管道」,是上班族的一大利器。

你可以不加入任何辦公室派系,但假如連走到茶水間,你都無法和各方不同人馬聊一聊,你可能就要開始檢討自己的辦公室人際關係。通常對這種朋友,我都會提醒:不要隨便在你以為是私密的line群組或其他通訊軟體中,用文字訊息指名道姓地寫下某某人是個徹頭徹尾的王八蛋之類的言詞,更不要沒事在個人臉書或其他社群軟體上,發洩自己上班的不順,以為用代名詞指稱就沒事。你以為自己還能明哲保身的同時,其實搞不好已經惹禍上身。

3. 廣結善緣

我不常被認為是個廣結善緣的人,但我相當了解廣結善緣的重要性。廣結善緣,不代表要成為一個凡事都說好的好好先生,而是當別人需要的時候給予幫助。

昨天,我和朋友聊天,提到之前在一家公司上班時,為了一位當時很不喜歡我、也沒有私交的同事,我一路被部門總監及總經理罵到臭頭的故事,不管那些主管怎麼罵,我還是挺了下來,讓那位同事安然過關。

相信這件事,和許多人對我的印象大相逕庭,通常最會斥責別人的應該是我,我怎麼甘心為了別人的錯被人痛罵?我當時的想法是,我是這位同事的主管,假如我被罵,能換得公司放他一馬,那我就好好挨罵吧!

寫出這件事的目的,不是要自抬身價地說我有多好,我的個性不見得有多好,但我會為了我根本不喜歡的人承受委屈。我認為,唯有會為了那些最多也只能對你說聲「謝謝」的人而努力,才有資格對大家說:我多少還懂得一點什麼叫管理,懂得什麼叫責任。

4. 有備無患

有備無患,是每個人都應該具備的良好心態。這或許會讓有些人很不習慣,但有備無患在執行面的一大重點,其實是不只針對特定對象,而是要針對每個有可能對自己產生影響的人,都預先做好準備。

具體來說,有兩項重點:

(1)保護自己:養成好習慣,凡事為自己留下可以舉證的資料,就算不是每件事都有相關的書面證據,但只要時間和相關細節都記得比其他人更清楚,你就不那麼容易被人陷害。

(2)設法找出每個利益關係人在意的地方和可能的弱點:了解別人的弱點,不代表你要攻擊別人的弱點,對別人有進一步的了解,代表你能和對方有更多合作的機會。更何況,萬一你真的不幸遇到卑鄙小人,但你對對方知之甚詳時,對方就可能會投鼠忌器的不敢輕舉妄動,對你來說就更多了一份保障。

5. 心態開放

在這幾點中,最基本、最重要的,就是讓自己的心態保持開放。所謂心態開放,不只是一副既來之則安之的態度,而是不讓自己有既定立場和框架。

假如有阿季之流的人來找麻煩,我們非得把對方當作仇敵一樣對待嗎?未必。正如我經常強調的,談判是為了解決問題,對方是不是喜歡我並不重要,我是不是真能認同對方也不那麼重要,關鍵在於我們能不能把問題處理好,或起碼不要把問題擴大。要做到這一點,自己的心態就要能開放到能接受更多可能性。

就連《華燈初上》的阿季也一樣,「可憐之人必有可恨之處」的下一句,是「可恨之人必有可悲之苦」。阿季過於執著,總覺得自己不該只有如此,又放不下自己的歸咎和怨嘆,然後就對所有人都帶有敵對意識,搞得許多人想與她為敵,最後造就四處樹敵的惡意循環。

我不覺得阿季是個十惡不赦的壞人,但就像劇中許多其他角色一樣,當你只為自己想,你就無法冀望別人願意幫你想。許多人的態度決定了他們自己的命運,我們無法左右別人的心態如何,但我們總可以從自己的心態開始調整些,或許就能看出一條自己之前未曾看到的出路。

作者簡介

鄭志豪

當過記者、送過快遞、賣過消費性用品、曾任知名輪胎亞洲區自行車胎銷售經理、知名連鎖餐飲總經理,現為講師,擅長針對各類型企業的談判、銷售及團隊管理。通過美國哈佛大學談判學程(Harvard PON)、歐洲工商管理學院銷售管理(INSEAD LESF)認證。

※本文獲作者授權轉載編整,原文出處

責任編輯:李頤欣
核稿編輯:鍾守沂