在IG上曾有人問我,遇到「會搶功、能力好」,但有些討人厭行為的同事,該怎麼保護自己?

先簡單說一下,讀者討厭那位同事的行為:沒經手的事情,可以說得天花亂墜;站在座位背後看螢幕,觀察同事在做什麼;老闆交代的大小事,雖然不關他的事但他都想知道;有次出狀況,他會跟老闆討論並評論,我(讀者)已經盡量處理,但隱約可以感覺到那陣子老闆對自己的態度不太一樣;會主動詢問跟同事之間相處的近況。

不只這位發問的同學,好多人都覺得:不懂為什麼這樣的人,會被我認為是聰明、值得學習的對象。這些不都是討人厭、錯誤的行為嗎?如果你也這樣想,請先退一步自我檢視一下:你可能是一個超級乖乖牌,非常奉公守法但應該不太出色,原因是想法太單一。我的分析是:

1.沒經手的事,能說得天花亂墜

沒經手,不代表他不懂。他可能早就習慣「用眼睛懂」。就算真的不懂,卻能說得有條不紊,他的口才與業務能力應該不錯。

如果這種能力適當應用,例如對外聯繫、公關,絕對會比乖乖牌更出色。

2.從螢幕觀察同事在做什麼

聰明的人,自己會用眼睛學而不是等人教。這種還沒教過、但他看我做就學會的人,我每次遇到都清楚:這是個聰明的傢伙!而平庸的人,通常是教了老半天還不一定學得會。

3.老闆交代的大小事,他都想知道

因為他並不覺得,不關他的事。他都想知道、都想學,這是很積極的性格。很可能會把這些線索全部串起來,然後做出更符合老闆需求的東西。這代表他懂得去了解老闆沒說出口的需求,或是老闆沒對他說的事。而不只是乖乖地只做老闆交代他的事,有野心!

4.同事出了小狀況,會和老闆討論並評論

對他來說,這可能並不是小狀況。很多時候流程不順,會導致後面很多問題,他想立刻解決。如果他的判斷不對,老闆也不會和他繼續多作討論。也許老闆也在等你來解決和討論,甚至會覺得你怎麼一點反應都沒有,怎麼還能當沒事?

5.主動詢問同事之間相處的狀況

除了基本的關心之外,他也很清楚要搞懂辦公室裡每個人的關係。多數人不懂關係,只是埋頭苦幹,然後跨部門的工作就處理不好。根本的原因是:你不懂得同事間的人際關係。

面對極有野心和行動力的同事,大家往往沒有發現要學習,反而會認為他是個壞人、很討厭,其實他們沒有想要傷害你,只是在努力往上爬而已。

老闆教別人的時候、跟主管開會的時候、跟別人互動的時候,都值得觀察學習。如果我是小員工,只要有機會觀察老闆,或者公司裡優秀的同事、主管,我的眼睛、耳朵都會全開,看看他們到底為什麼這麼優秀?他們的為人處事、溝通能力、協調能力、危機處理、邏輯思考,我通通都要學走!

責任編輯:易佳蓉
核稿編輯:李頤欣