我第一次接的年約客戶,是一個沒人想接的客戶。這個董事長自己看細節、每場會議都參加,但情緒控制不太好,常常開會摔筆、丟椅子、罵髒話,後來沒人敢接,主管安排給我接手試看看。

每次跟他開會前,我都要深呼吸好幾下,他們會議室的門上有凹洞,是有一次他開會生氣丟椅子,丟到門上弄凹的。但我就這麼服務了1年,直到年約執行完畢。聽說他雖然開會老愛罵人,但私底下很誇獎我們。

20多年過去,我還是對他每一次開會說的話、生氣的點和想要改變的問題記憶猶新——

「我一個網站新會員的成本要100塊台幣那麼貴,我乾脆去路上發錢算了,加個會員1人100不就得了,哪還需要請你們來做?」
「我的廣告為什麼不可以直接固定放在首頁搜尋旁邊這個位置?為什麼我要跟別人輪流出現?我投資很多耶!我就不相信其他家比我出的錢多!」
「你他媽的,這種效果也敢拿出來講喔!你們算一下這個投報率!」
「馬上!我要你馬上過來檢討討論!」

我當年20歲,手上除了這張年約客戶,還有一堆專案型的大客戶、電商客戶,同時有好幾個年約,忙得昏天暗地,業績雖好,但常常被這位陰晴不定的董事長叫去罵。我從來不回嘴、也從不因此抱怨生氣,因為我沒有時間,連睡覺的時間都不夠,我只能盡可能滿足這位董事長的需要,按他的想法調整方案,時時回報,不敢漏接他任何一通電話,以免他大發脾氣。

不知道是不是我剛做業務時接了這位貴客,磨了1年,因此被訓練出來抗壓性,後來的每位客戶,我都覺得超好溝通、人超級好。在我的世界裡,別人說的「奧客」,在我來看都是「恩客」,相比這位董事長,至少不會亂罵人、突然發飆,或是罵髒話、丟椅子。

後來他離開崗位後,我們沒有再接觸,幾年後聽說他自殺了,讓我很震驚。我一直在想,會不會他當年就已經是生病的人了?只是我當年太年輕,沒有想那麼多,只希望趕快按照他意思修改,盡可能不讓他生氣,但後來回想或許這就已經不是正常狀態了,應該要勸他去看醫師才是,但即便當年知道,也沒有那個膽量講出來吧!

後來在面對壓力的時候,我特別在意主管、同事、合作夥伴的狀態與心理健康,我常常會問:睡得好嗎?健康檢查如何?會覺得壓力太大嗎?因為每個人的承受度不一樣,我覺得還好的壓力,可能在別人來承擔就已經快要爆炸。

當我一直在承擔別人眼中的「屎缺」,我的內心就會越練越強壯,最後被當成拆彈專家,要在第一線衝鋒陷陣,不管是難搞的事、擺不平的人、衝突不斷的合作關係、已有誤會且互看不爽的合作夥伴……都會變成我負責的範圍。後來想想,可能這就是我自己找來的吧!我不排除、不對屎缺說不,後來就變成「屎缺專家」了,那也是另類的特殊專長,很難被取代的職場能力,因為這不只是能力問題,更需要的是意願。

輕鬆的工作不會讓我做太久,3間公司換過十幾次名片,從20歲開始的這個年約董事長,就是我歷練的契機,如果他還沒過世,長大後的我,應該會再找他聊一聊吧!

書籍簡介


正面迎擊人生大魔王:每個磨難,都是祝福的證明

作者: 黃昭瑛

出版社:時報出版

出版日期:2022/02/22

作者簡介

黃昭瑛Yuki Huang

現職KKday營銷長,曾任職Yahoo奇摩9年,熟悉網路產業操作,而後加入威富集團。

9個月內讓台灣Kipling業績成長榮登亞洲區之首,並成為Timberland台灣區史上最年輕的總經理。擅長跨界的經驗轉化,進入KKday為其策劃市場營銷戰略與數位創新佈局,並致力打造學習型組織,帶領年輕團隊發揮創意,在激烈競爭中策略突圍。

她是永遠帶著赤子之心探索世界的旅遊愛好者,也是擁抱創新、積極正向並樂於分享經驗的最佳團隊導師。以網路產業與實體零售業雙重思維,率領年輕人才在各國市場的激烈競爭中以創新策略突圍。在數位行銷的路上,和大家一起切磋交流。現亦為領袖100導師。

專欄:商業周刊數位時代未來商務


責任編輯:李頤欣
核稿編輯:易佳蓉