有些人能言善道口才很好,他們擅長用天生的感性和魅力,來提振別人的幹勁。不過,有這種能力反而不是一件好事。光靠感性培育一個人的幹勁,絕對會造成無法挽回的災難。

如何駕馭心靈?

比方說,你在某個晴朗的假日早晨,想要開車去兜風。有駕照的人,腦海裡多少瞭解汽車的構造。例如:車子的引擎在哪裡?方向盤有什麼樣的功能?油門是左邊還是右邊等等,這些算是基本的「知識」。完全沒有基本知識的人,根本不知道該如何駕馭汽車。就算天氣再好,兜風的興致再高也沒用。不懂還硬要開,下場就是車子暴衝蛇行、倒車急停。要是開車的人慌了手腳,很有可能引發重大事故。

我舉這個例子是希望大家瞭解,「知識」是一切事物的基礎。如果你想操縱一樣東西,卻沒有相關的知識,這就跟你沒辦法隨心所欲駕車,沒辦法暢快出遊是一樣的道理。同樣的道理也能套用在腳踏車、家電、手機之上。

當然,這個道理也適用在「人」身上。你不知道幹勁從何而來,不知道人心的特質,是不可能好好「駕馭」下屬或孩子的。當你求好心切利誘對方,只會引來對方反感。於是彼此的壓力越來越大,對方也越來越討厭工作和念書,甚至造成憂鬱、拒絕上學、請假不上班等狀況。

人性也有「說明書」

人跟物品不一樣,這不用多說大家都知道。因此,「人性可以用知識來駕馭」的論述是絕對不成立的。只不過,心理學已經是一門成熟的「科學」了,現代人有心理學的知識可以用,卻不懂得善用這些知識去改善生活,甚至打從一開始就否定知識的重要性,這未免太可惜了。

從第二章開始,我會介紹提升幹勁的基本心理學知識。用與不用全看個人,但「知道卻刻意不用」跟「不知道而沒辦法用」,這兩者的人生意義完全不一樣。學習教育心理學的知識,你自己也會有所改變。以日常生活的例子來說,當你看到一些誇大不實的宣傳標語,例如:吃健康食品有提振幹勁的效果,參加講座有提升業績的功效,你再也不會受騙上當。

除此之外,你也會發現獎勵制度(依照成果提升報酬)對人心有多負面的影響。

遠大的目標為何打動不了人心?

遠大志向無用論

樹立目標是培育幹勁的第一步,不管教育的對象是大人或小孩,都要先揭示目標才會有躍躍欲試的欲望。打個比方,我們很難在毫無標識的大海盲目游泳。然而,目標設定不恰當反而會拉低幹勁。各位設定的目標,是否真能打動人心?什麼叫拉低幹勁的目標呢?就是直接設定一個遙不可及的目標。

我就看過某些補習班或企業,提出一些很不切實際的目標。例如:要求小孩超越天才,達到世界一流的水準;或是要求員工開創全球化企業,造就百億營業額;也有老闆要求主管徹底檢討公司營運系統。

如何讓人覺得目標可行?

長期目標與短期目標

心理學是把「長期目標」和「短期目標」分開思考的。這兩者必須兼顧,人心才會產生「期待」。所謂的長期目標,就是前面提到的遠大志向。好比以偉人為目標、打造全球化企業、考上名門學校、大幅增進業績等等,就像在遠方豎立一道旗幟,差不多跟要求老鼠按8次按鈕一樣困難。短期目標則是指當下該如何行動,最終才能達成遠大的目標。例如,當天應該先做什麼,一個禮拜要完成多少進度等等。

階段思考

一場全馬是42.195公里,選手都要朝著遙遠的終點邁進。但他們會依照教練的指示或自身經驗,先規劃出一個跑法。例如:要在幾分幾秒內,跑到某一個定點,或是在折返處保留多少體力等等。換句話說,選手腦中有許多短期目標。當一個選手眼前有其他跑者,就會產生超越對方的衝勁。反之,前方沒有其他跑者,選手跑起來就會覺得很累。以前方的對手為短期目標,選手跑起來特別有勁。

其實努力工作的上班族、苦讀的學生、減肥的胖子、對抗病魔的患者,都能用這樣的觀念逐步達成目標。追求遙遠的願景時,需要先設立「當下的目標」。而且我們得確定,做好當下的目標最終就能達成願景,這種確信對每個人都是必要的。

只設立長期目標,「期待」自然不會高到哪裡去。例如:一下子就要求小孩考100分,一下子就要求胖子變成模特兒體型,這都不切實際。曾經有出版社找我寫書,完全交給我自由發揮。可是我只獲得一個長期目標,中途就快寫不下去了。我得瞭解具體的短期目標,好比多久要完成多少篇幅等等,這樣才能保持我個人的「期待」。

長期目標要搭配短期目標提出來,才不會增加對方的壓力。給了一個長期目標後,還要設定相關的短期目標,當事人才有辦法維持幹勁。這就好比想償還龐大的欠款時,如果沒有一個實際的分期償還金額,債務人肯定會放棄還款出國深造。

如何防止三分鐘熱度?

前面已經提過短期目標的重要性,培育人才要遵守下列兩大重點:「自己設定目標」以及「讓多數人共有目標」。

自己設定目標

大目標由他人提出沒關係,但短期目標要自己決定。所有目標都由他人決定,當事者只會有種事不關己的感覺,很難產生責任感。所以一旦遇到挫折或麻煩,當事人就會怪罪對方目標定得不好,替自己的怠惰找到心理上的藉口。

例如:新聞經常報導工程偷工減料之類的議題,這多半是企業或公家機關定了一個不切實際的目標,致使基層產生事不關己的態度,隨便應付交差了事。目標由自己設定,才會意識到那是自己的問題,而不是別人的問題。同樣的道理也適用在孩子身上。

心理學家班度拉(Albert Bandura)也證實,在小學的算數課堂上,自己設定短期目標的孩子進步顯著,被大人賦予目標的孩子則毫無長進。因為是自己設定的計劃,孩子才願意努力。被別人賦予目標的孩子,跟完全沒有目標的孩子一樣缺乏幹勁,這樣的現象令人玩味。

讓多數人共有目標

設立短期目標的第二大要點,就是讓多一點的人共有目標。孤獨的人很難完成目標,哪怕我們把目標定得再有效率都一樣。很多酒精成癮、藥物成癮的患者跑來找我心理諮詢時,我發現他們不只無法達成戒酒、戒藥的長期目標,就連「只戒一天」的短期目標都很難辦到。

於是,我請他們設定更詳細的短期目標,例如:早上不喝酒、中午不喝酒、傍晚不喝酒、睡前不喝酒等等。然後,我會關心他們的目標達成度,陪他們一起開心或難過,檢討酗酒或嗑藥背後所隱藏的壓力來源。當我發現自己誤判患者的病情,還會提供建議幫他們改變短期目標。我跟患者共同朝著戒酒、戒藥的目標邁進。但憑良心講,光靠治療師和患者兩個人努力的效果很有限。因此,我會請患者參加戒酒會或戒藥團體。雖然他們一開始都不好意思參加,但身在其中跟許多人共有短期目標、互相勉勵後,效果比單獨找我諮詢還要好。

當我們知道,努力的不是只有自己一個人,其他人也有同樣的短期目標,這就好比一個人原本以為自己在大海裡孤獨游泳,結果發現身旁還有其他人共泳。這種感動是激勵人心的動力,孤獨的時候可沒有這種效果。小孩定下讀書計劃後,最好全家人一起參與。每一個階段的短期目標定好後,你要告訴孩子你會陪他一起努力,他的目標不是他一個人的問題,而是全家人共同追求的目標。一開始不習慣的時候,說這些話可能有些彆扭,但這麼做之後,孩子會產生極大的幹勁和成就感。在企業就職的大人也一樣,孤獨只會侵蝕一個人追求目標的幹勁。


想衝,為何没幹勁:用心理學終結慣性倦怠,找回潛藏心中源源不絕的內在驅動力

作者: 植木理惠

譯者: 葉廷昭

出版社:采實文化 

出版日期:2020/03/26

作者簡介

植木理惠

日本知名心理學家,臨床心理師。

東京大學研究所心理系畢業後,擔任文部科學省特別研究員,進行心理學的實證研究。並以史上最年輕的資歷,連續獲得日本教育心理學最難得到的「城戶獎勵賞」、「優秀論文賞」。目前擔任綜合醫院心理諮商師,以及慶應義塾大學講師,也是各大電視節目上廣受好評的心理師。除了熱衷學術研究以外,也撰寫諸多簡單易懂的心理學書籍,著有:《白熊心理學》、《徹底看透人心的心理學》等書。

譯者簡介

葉廷昭

文藻外語學院畢業,現為專職譯者。如對翻譯有任何疑義,歡迎來信指教:kukuku99@gmail.com


責任編輯:李頤欣